5 эффективных способов очистки изделий из меди, латуни и бронзы | Журнал "DOMоводство"

5 эффективных способов очистки изделий из меди, латуни и бронзы

Изделия из меди, латуни или бронзы безусловно являются украшением вашего интерьера. Однако, со временем их внешний вид меняется за счет окисления металлов. Под воздействием воды и воздуха материалы начинают темнеть или покрываются зеленоватым налетом.

Сегодня расскажем, как же ухаживать за этими изделиями.

1. Уксус и соль. Это самое известное средство для чистки изделий из меди, латуни и бронзы. В равных частях смешивается уксус, соль и мука до образования однородной пасты. Протираем этой пастой изделие, затем смываем водой и вытираем насухо.

2. Лимон. Прекрасное средство для борьбы с окисленной патиной на медных и латунных поверхностях. Просто протираем половинкой лимона окисленную поверхность и смываем водой. Можно приготовить кашицеобразную смесь из сока лимона, соды или соли. Натереть ей поверхность и смыть водой. В данном случае соль или сода будут мягкими абразивными веществами.

3. Щавелевая кислота. Это средство подходит даже для самых пораженных окисью поверхностей. На 1 л воды добавить 25 г кислоты. Мягкой губкой, смоченной раствором обработать изделие и оставить на 10-15 мин. Далее смыть водой и вытереть насухо.

4. Ацетон. Убирает потемнение на изделиях. Смочить тряпку и протереть изделия.

5. Зубная паста. Как ни странно, но это средство так же прекрасно справляется с потускневшими пятнами на металле. Для начала поверхность промываем мыльным раствором. Затем наносим на щетку пасту и начинаем очищение. После промыть водой и вытереть насухо.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели