5 отличных сувениров из Новой Зеландии | Журнал "DOMоводство"

5 отличных сувениров из Новой Зеландии

5 отличных сувениров из Новой Зеландии
  • Шоколад Whittaker's - киви гордятся этим шоколадом много лет: компания делает акцент на использовании высококачественных какао-бобов и одержимости совмещения какао-масла и остальной массы. Whittaker's - частная компания, была основана в 1896 году. Компания уже четыре поколения принадлежит той же семье!

Особое внимание уделите вкусам Hokey-Pokey (хрустящие кусочки бисквита в молочном шоколаде и вкусу L&P. Этого вкуса нет на официальном сайте шоколадной компании, так как это была особая коллаборация с одноименным напитком. По факту это белый шоколад с лимонным вкусом и твердыми кусочками, имитирующими шипение напитка).

  • Мед Mānuka – киви очень гордятся своим медом. Мед даже категорически запрещено ввозить из-за границы! Манука производится европейскими медоносными пчелами, которые кормятся на мануке (чайном дереве). Очень популярное (и дорогое) за рубежом лакомство продается как альтернативное лекарство. В нем высока концентрация антибактериального компонента. Специальная рейтинговая система UMF (уникальный фактор мануки) говорит, что минимальное значение для того, чтобы мед считался терапевтическим – 10. Чем больше число, тем больше в меде активного компонента.
  • Напиток L&P – "lemon&paeroa". В 1907 году лимонный сок был объединен с газированной минеральной водой из города Паероа. Его можно или любить, или ненавидеть, такой необычный он на вкус.
  • Мармит – черная паста из переработанных дрожжей. Когда актер Том Хэнкс заболел covid-19 в Австралии, он выложил фото тостов, щедро покрытых австралийским аналогом - веджемитом. "Осси" (aussie - так австралийцев называют в НЗ) забеспокоились о здоровье актера и указали ему, что он слишком обильно покрыл тосты пастой. И даже прислали инструкцию! (На фото: "новички", "опытные", "те, кто хочет умереть").
5 отличных сувениров из Новой Зеландии
5 отличных сувениров из Новой Зеландии
  • Вино – лучшие винные критики признали, что в Новой Зеландии производят один из лучших в мире Sauvignon Blanc. Также стоит попробовать Pinot Noir, не ошибетесь!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели