Как правильно ухаживать за раковиной? | Журнал "DOMоводство"

Как правильно ухаживать за раковиной?

Керамическая раковина для оформления ванной комнаты и кухни, считается весьма интересным решением, которое сочетает в себе практичность привлекательность и широкие возможности при использовании.

Но вот для продления срока использования привлекательности на протяжении длительного времени, необходимо обеспечить соответствующий уход и обслуживание. К тому же специалисты предоставляют массу ценных рекомендаций, благодаря чему можно справится с задачей максимально быстро и грамотно. Среди главных особенностей керамической раковины можно выделить следующие немаловажные параметры:

  • Обеспечивается привлекательный и стильный внешний вид.
  • Материал создается на основе экологически чистого сырья, что позволяет сохранять гигиеническую безопасность помещения. Обеспечивается длительный срок эксплуатации при полноценном сохранении качества и надежности материала.
  • Механическая прочность – это еще одно важное свойства, благодаря которому изделия обеспечивает длительный срок применения без деформации.

Обратите внимание! Правильно подобранный вариант  керамической раковины – это гарантия практичного, надежного применения с поставленными требованиями и правилами.

Главное правило по уходу: строго запрещено использовать абразивные материалы для очистки, поскольку они могут создать серьезные повреждения, нарушая при этом общую привлекательность и целостность изделия. Нельзя использовать моющие средства с особо агрессивным составом, так как это может обернутся проблемами. Лучше всего подойдут мягкие мочалки и тряпки, которые помогут очистить загрязнения, сохраняя при этом привлекательность покрытия.

  • Керамика от белого налета чистится уксусом 9%. Его наносят на поверхность выдерживают 5 минут, промывают теплой водой. На особо загрязненные места прикладывают тряпку, смоченную в уксусе на 15-20 минут. Потом смывают.
  • От известкового налета керамику получится очистить нашатырным спиртом. В 200 мл. воды добавьте несколько капель нашатыря. Этой жидкостью тщательно обработайте мойку, оставьте на 15-20 минут, после чего смойте.
  • Гранитные раковины раз в неделю обрабатывают раствором хлорки. Закрывают мойку и заполняют ее водой. Оставляют на 25-30 минут, ополаскивают теплой водой, вытирают насухо.
  • Искусственный камень отмывают от пятен бытовым отбеливателем, но не чаще чем раз в две недели. Его разводят водой в пропорции 1:3. Обрабатывают мойку из пульверизатора, оставляют на 9-12 часов, желательно на ночь. Затем промывают теплой водой.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели