Уход за санузлом подручными средствами | Журнал "DOMоводство"

Уход за санузлом подручными средствами

От известкового налета, желтых пятен и серой поверхности хорошо помогает перекись водорода. Распыляем ее, при помощи пульверизатора на поверхность ванны, оставляем на полчаса и затем с помощью губки и теплой воды, хорошо смываем.

Можно легко очистить поверхность ванны, если засыпать ее содой и через 10 минут залить уксусом 9%. После этого почистить поверхность щеткой и смыть теплой водой.

Нежелательную желтизну в ванной, эффективно убирает раствор обычной лимонной кислоты и воды, из расчета: 1 пакет лимонной кислоты на 1 стакан воды. Это средство, при помощи губки, наносим на поверхность ванны и оставляем на 20 минут, затем смываем теплой водой.

Очистить до блеска и избавиться от известкового налета можно при помощи смеси уксуса и соли. Смешайте ингредиенты в пропорции 1 ложка соли и 1 ложку уксуса, с помощью губки нанести этот раствор. Очищаем ванну до белизны и блеска.

Старая шторка для ванны будет выглядеть как новая, если все грязные участки, места с желтизной и плесенью, промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и теплой воды.

Унитаз засверкает чистотой, если использовать для чистки, горчичный порошок, лимонную кислоту и крахмал. Все эти ингредиенты в равных частях смешать и нанести на загрязненный желтый и известковый налет с помощью перчаток и губки, потом смыть.

Для придания свежести унитазу, самостоятельно приготовим бомбочки, гигиенический эффект и приятный запах гарантированы. Вам понадобится: 1 ст. соды; 1/4 ст. лимонной кислоты; 1/2 ч. лож. уксуса 9%; 1 ст. лож. 6% перекиси водорода; 10-15 капель любимого эфирного масла.

Моем кафельную плитку. Возьмите 15 грамм лимонной кислоты и стакан теплой воды. Получившимся раствором отмываем кафель. При сильных загрязнениях кафеля, поможет уксус 9%. Сбрызгиваем поверхность из пульверизатора уксусом и оставляем на 10 минут. Этот способ продезинфицирует и отмоет все.

Очистить стиральную машинку от накипи и водяного камня, поможет лимонная кислота. В отсек для порошка засыпаем 60 грамм лимонной кислоты и запускаем машинку на полный цикл стирки на высокую температуру.

Готовим эффективный раствор для стиральной машинки: 2 стакана уксуса 9% , заливаем в барабан; 1/4 стакана пищевой соды и 1/4 стакана воды, в отсек для порошка. Запускаем машинку, на полный цикл стирки, с максимально высокой температурой.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели