10 товаров собственных торговых марок супермаркетов отличного качества | Журнал "DOMоводство"

10 товаров собственных торговых марок супермаркетов отличного качества

Росконтроль неоднократно проверял продукцию собственных марок самых известных супермаркетов: Перекресток, Глобус, Метро, Пятерочка, Окей, Дикси, Магнит, Билла, Ашан, Мираторг. Некоторые продукты показали очень хорошие результаты, а некоторые - вовсе нет. Сегодня мы расскажем о качественных продуктах, которые можно покупать.

10 товаров собственных торговых марок супермаркетов отличного качества

1. Молоко Globus, 3,2% пастеризованное - соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Хорошие органолептические свойства. Не содержит растительного жира. Не содержит сухого молока. Высокое содержание кальция по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

2. Оливковое масло "Маркет Перекресток" рафинированное - соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Хорошие органолептические свойства. Состав жирных кислот соответствует маслу оливы. Массовой доли нежировых примесей и отстоя не обнаружено. Низкое содержание влаги и летучих веществ. Низкая цена за 1 л по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

3. Яйца "Красная цена", категория СО - соответствует требованиям безопасности. Не обнаружено остаточных количеств антибиотиков и ветеринарных лекарственных препаратов. Соответствует требованиям ГОСТ 31654-2012 в соответствии с которым изготавливается по органолептическим и физико-химическим показателям. Сравнительно низкая цена.

4. Зефир "Каждый день" - соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические свойства. Не выявлено консервантов сорбиновой и бензойной кислот.

5. Филе цыпленка-бройлера без кожи "Мираторг" - соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические свойства. Не выявлено признаков обработки мяса растворами солей пищевых кислот. Присутствия сои, каррагинана, крахмала не выявлено. Мясо свежее.

6. Хлеб "То, что надо!" "Дарницкий" в нарезке - соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Хлебопекарные улучшители и консерванты отсутствуют. Пестициды и токсичные элементы не выявлены. Хорошие органолептические свойства.

7. Гречневая крупа "Дикси" в пакетиках - соответствует требованиям безопасности. Не содержит остаточных количеств пестицидов. Показатели качества на уровне высшего сорта (в маркировке указан первый сорт).

8. Макаронные изделия Fine Life, рожки - изготовлены только из твердой пшеницы. Не содержат остаточных количеств пестицидов. Не имеют признаков заражения и загрязнения вредителями. Низкая стоимость за уп.ед. по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

9. Сахар "О`кей" "Демерара" тростниковый - безопасный. Имеет хорошие органолептические свойства. Выработан из сахарного тростника. Достоверная маркировка.

10. Напиток кофейный растворимый Clever 3 в 1 - имеет хорошие органолептические качества. Не содержит незаявленных посторонних ингредиентов. Не содержит подсластителей. Содержит кофеин, но в количестве на уровне декофеинизированного кофе. Низкое содержание трансжиров. Имеет достоверную маркировку.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели