Top.Mail.Ru
СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР | Журнал "MY HOME LIFE"

СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост

Ингредиенты:
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пучок (по желанию)
Соль 1 ч. л

Приготовление

Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет (главное обратите внимание на вес гнёта, вам ведь нужно отжать сыворотку из сыра. А из сыворотки получаются ШИКАРНЫЕ блины), отправьте в холодильник на двое суток.

Можно разнообразить сыр добавлением по вкусу укропом, солёными огурчиками, хмели-сунели, грецкие орехи....)

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *