Top.Mail.Ru
Отдых в России: пляжи Новгорода и Новгородской области | Журнал "MY HOME LIFE"

Отдых в России: пляжи Новгорода и Новгородской области

На северо-западе России находится Новгородская область, которая не может похвастать продолжительным летом. Сюда лето приходит значительно позже, чем в южные районы. Поэтому жители Новгородской области очень ценят летние дни, когда можно погреться под солнцем на пляже у воды. Область богата на чистые водоёмы, где можно купаться без опасения. При хорошей погоде купальный сезон начинается во второй половине июня.

Природа здесь удивительная: чистые воздух и вода, обширные лесные массивы. Отличное место для тех, кто хотел бы отдохнуть от городской суеты.

Пляжи Новгорода

В Новгороде находятся всего два пляжа: Кремлёвский и Юрьевский, которые расположены в черте города.

Кремлёвский пляж находится в Великом Новгороде на реке Волхвов, под стенами древнего Кремля. Есть кабинки для переодевания, зонты, детские и спортивные площадки. Пологий вход в воду, песчаное дно и берег. Пляж чистый, уютный, дежурят спасатели. Здесь можно прекрасно отдохнуть всей семьёй, сделать отличные фотографии, позагорать и искупаться. Это лучшее место для досуга.

Юрьевский пляж можно смело назвать курортным местом. Находится неподалёку от монастыря. Прекрасный пейзаж, песчаный и чистый пляж, кафе на берегу и пологий берег к воде. Неподалёку от берега растут деревья, где можно устроить пикник или укрыться от палящего солнца. Здесь немноголюдно, но есть спасательная станция, скамейки, питьевая вода и раздевалки. Отдохнуть у воды желают даже те, кто не умеет плавать.

Пляжи в Новгородской области

В области множество разнообразных мест для купания. Есть даже дикие пляжи.

Пляжи на озере Ильмень есть галечные и песчаные. Отдохнуть здесь будет дешевле, чем на юге. Озеро Ильмень большое, не видно противоположного берега. Вода чистая и быстро прогревается. Впадают полсотни рек и ручьёв. Пляж просторный, на высоких берегах растёт земляника. Но есть места, которые обозначены предупредительными табличками, купание строго запрещено.

Частная усадьба расположена в деревеньке на берегу озера Вельё Валдайского национального парка. Тихий отдых в лесной глуши, вдали от цивилизации. Живописное место, в сезон обилие ягод и грибов. Прекрасный отдых от суеты.

Валдай, озеро ледникового происхождения, чистое, прозрачное, глубокое и холодное. На берегу этого озера расположено множество гостевых домиков, рыбацких приютов и баз отдыха. Можно отдохнуть не один день, предварительно забронировав место в любой базе отдыха. Отдыхать приезжают в основном на рыбалку и охоту. Своеобразный дикий отдых.

Так же можно искупаться в озёрах Ужин, Белое, Крюково, Борок, Каменка и другие, где проверено качество воды, и они являются безопасными.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *