Черный список конфет: проверено Росконтролем | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

Черный список конфет: проверено Росконтролем

Конфеты для многих - излюбленное лакомство. Вроде, и съел немного (для фигуры хорошо), и сладким себя побаловал. Но есть конфеты, которыми "радовать" себя совершенно не нужно. Давайте разберемся, какие же!

Черный список конфет: проверено Росконтролем

1. "Кондитерская фабрика Пермская" "Батончики"

Черный список конфет: проверено Росконтролем

Конфеты "Кондитерская фабрика Пермская" не соответствуют требованиям безопасности: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) превышает допустимое значение в 9 раз.

Содержание транс-изомеров жирных кислот в кондитерском жире, который использовался при изготовлении образца, превышает допустимое для жира данного вида значение в 12 с лишним раз. Однако в самом продукте — конфеты с корпусом типа пралине данные показатели не регламентируется.

Конфеты имеют недостоверную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание белка на 29% отн. меньше, а углеводов на 15% отн. больше, чем заявлено.

Перекисное число жира (показатель окислительной порчи), с использованием которого изготовлен образец, достаточно высок (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) для жиров специального назначения значения.

2. "Коммунарка" "Нежное суфле"

Черный список конфет: проверено Росконтролем

Конфеты "Коммунарка" "Нежное суфле" по проверенным микробиологическим показателям соответствуют требованиям безопасности. Содержание транс-изомеров в жировой фазе продукта превышает допустимое значение для растительных и животных жиров и продуктов их переработки. Выявлено присутствие консерванта диоксида серы в концентрации, при которой его указание в составе обязательно.

Присутствия молочного жира в суфле не выявлено в пределах метода обнаружения (по масляной кислоте), в составе заявлено молоко сгущенное с сахаром.

В ходе дегустации были отмечены: трещины и сколы на глазури, а вкус был охарактеризован как "безвкусная вата". Заявленный и фактический состав суфле и глазури не соответствует традиционной рецептуре конфет "Птичье молоко" — исследуемый образец сходен по органолептическим показателям с конфетами "Птичье молоко", состав глазури не соответствует традиционной рецептуре конфет "Птичье молоко", т.к. она заявлена как кондитерская и не является шоколадной.

3. "Рот Фронт" "Птичье молоко"

Черный список конфет: проверено Росконтролем

Конфеты "Рот Фронт" "Птичье молоко" по проверенным микробиологическим показателям соответствуют требованиям безопасности. Выявлено присутствие консерванта диоксида серы в концентрации, при которой его указание в составе обязательно.

Не соответствуют заявленному наименованию глазури "шоколадная" по расчетному содержанию масла какао. Не соответствуют составу: в составе суфле молочного жира не выявлено, заявлено сгущенное молоко с сахаром и сгущенные с сахаром сливки. Выявлено присутствие консерванта — диоксида серы, не указанного в составе. Содержит консервант сорбат натрия (указан в составе).

Состав суфле и глазури не соответствуют традиционной рецептуре конфет "Птичье молоко", а именно: глазурь фактически не является шоколадной, а суфле не содержит молочных компонентов и выработано на заменителях молочного жира — растительных маслах.

4. "Дикси" "Молочные"

Черный список конфет: проверено Росконтролем

Недостоверная информация о наименовании: не соответствуют наименованию "конфеты молочные" по расчетному содержанию молочного жира в конфетах. Образец выработан по ГОСТ 4570-2012 и не соответствует ему по этому показателю.

Недостоверная информация о составе: наряду с молочным содержит более 60% растительного жира (в составе источники растительного жира не указаны). Недостоверна маркировка о показателях пищевой ценности: белка на 30% меньше, жира на 16% больше, чем указано в маркировке.

Образец не соответствует указанному в маркировке стандарту по расчетному содержанию молочного жира.

5. Халва "РотФронт" глазированная

Черный список конфет: проверено Росконтролем

Халва "РотФронт" не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 13 раз.

Имеет недостоверную маркировку в части наименования глазури: по расчетному содержанию масла какао последняя не соответствует наименованию "шоколадная" (расчетное содержание масла какао не более 6-7%).

Корпус — халва соответствует требованиям стандарта на аналогичную продукцию, в том числе и в части глазури. Сама глазурь не соответствует требованиям национального стандарта для шоколадной глазури по расчетному содержанию масла какао (техническая документация на продукт не известна).

Содержание халвы в изделии — 79%, глазури — 21%.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *