Top.Mail.Ru
Мазь «Вишневского» от мышей и крыс | Журнал "MY HOME LIFE"

Мазь «Вишневского» от мышей и крыс

Нашествие грызунов – нередкая проблема для жителей частных домов. Мазь Вишневского от мышей и крыс зарекомендовала себя как доступное и действенное средство.

Нашествие грызунов – нередкая проблема для жителей частных домов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com
Нашествие грызунов – нередкая проблема для жителей частных домов

Меры предосторожности

Несмотря на то, что данная мазь применяется в медицине и не имеет множества противопоказаний, рекомендуется помнить о таких мерах предосторожности:

  • Мазь не следует применять людям, которые страдают каким-либо заболеванием дыхательных путей. Специфический запах лекарства может вызывать затрудненное дыхание и одышку.
  • Беременным женщинам также противопоказано применение средства для травли вредителей.
  • Необходимо защищать кожу рук и органы дыхания. Для этого используют перчатки и респиратор. Для обработки поверхности понадобится большое количество мази Вишневского, и это может вызвать аллергическую реакцию.
  • Если в доме есть дети, нужно позаботиться о том, чтобы они не имели доступа к зонам, где проводится травля грызунов.
  • В случаях, когда речь идет о жилом помещении, рекомендуется переехать в другую часть дома ввиду специфического запаха линимента.

После того как проблема с нашествием грызунов будет устранена, нужно проветрить и продезинфицировать помещение, устранив остатки мази.

Мазь Вишневского от мышей и крыс зарекомендовала себя как доступное и действенное средство. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com
Мазь Вишневского от мышей и крыс зарекомендовала себя как доступное и действенное средство

Почему нужно действовать незамедлительно

Если вы обнаружили, что в доме появились крысы или мыши, нужно незамедлительно предпринимать шаги. На это есть несколько причин:

  • Грызуны размножаются в геометрической прогрессии. 1 самка может родить 3-12 детенышей 5-10 раз за 1 год. Через 5-7 недель после рождения животные становятся способными к размножению.
  • Они являются переносчиками таких опасных заболеваний, как дифтерия, туберкулез и пр. Некоторые болезни приводят к смерти пациента. Есть риск заразиться не только при контакте с ними, но и через продукты питания, поврежденные животными.
  • Вредители портят не только продуктовые запасы. Не найдя пищу, они могут погрызть обувь, одежду, мебель, книги и документы. Рекомендуется выбросить или сжечь предметы, подвергшиеся порче вредителями. На них могут быть возбудители опасных болезней.
  • От воздействия мышей и крыс страдают плодовые деревья и цветы.
  • Грызуны могут агрессивно проявлять себя в отношении мелких домашних животных и птиц: утят, цыплят, поросят. Кошки, которых заводят с целью избавиться от подобных вредителей, также могут заразиться различными болезнями, пострадав от укусов крыс.

Применение ядовитых веществ может быть опасно для домашних животных. Линимент Вишневского безвредный, работает в качестве отпугивателя из-за специфического запаха. Среди противопоказаний называют лишь индивидуальную непереносимость компонентов. Поэтому многие хозяева решают воспользоваться данным лекарством в борьбе с грызунами.

Если вы обнаружили, что в доме появились крысы или мыши, нужно незамедлительно предпринимать шаги. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com
Если вы обнаружили, что в доме появились крысы или мыши, нужно незамедлительно предпринимать шаги

Применение мази Вишневского

Причина эффективности линимента Вишневского в том, что грызунам не нравится резкий запах мази, и они уходят.

Существуют разные способы применения:

  • Наиболее радикальный способ заключается в обработке пола водным раствором мази. Однако он подходит лишь для нежилых помещений: гаража или погреба. Не только дом, но и все вещи пропитаются неприятным запахом, от которого избавиться не представляется возможным.
  • Можно распределить средство по периметру помещения в неразбавленном виде.
  • Воздействие будет более длительным, если лекарством обмазать куски ткани или ватные тампоны. Их необходимо поместить в тех местах, где появлялись мыши и крысы. Этот вариант подойдет и тем, у кого погреб расположен далеко от дома, т. к. обновлять тряпки со средством нужно нечасто.
  • Некоторые хозяева делают приманки, раскладывая еду в одних и тех же местах, а затем помещая там лекарственное средство.
  • Для защиты растений и комнатных, и огородных, обрабатывают корни и луковицы слабым раствором мази.

Не будет достаточным обработать помещение средством от вредителей. Для того чтобы нашествие не повторилось, необходимо найти щели и иные отверстия, через которые мыши и крысы проникают внутрь. С помощью бетонного раствора нужно запечатать ходы.

Следить нужно и за тем, чтобы не оставлять в доступных местах остатки пищи. В противном случае, это может послужить приманкой для грызунов.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *