Top.Mail.Ru
Традиционный индийский десерт ШРИКХАНД | Журнал "MY HOME LIFE"

Традиционный индийский десерт ШРИКХАНД

Время стекания сыворотки: 8-12 часов

Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты:

  • 1л греческого йогурта (или турецкого, или домашнего, или смесь 1л кефира и 0,5л сметаны любой жирности)
  • 100г сахарной пудры (или нейтрального по вкусу мёда)
  • 5 жилок шафрана, растертых в горячем молоке (или ½ч.л. шафрановой пудры)

Дуршлаг застелите чистым кухонным полотенцем и установите его на подходящую по диаметру кастрюлю. Вылейте в полотенце йогурт, заверните свободные края наверх. Уберите всю конструкцию в холодильник и оставьте так на ночь или по крайней мере на 8 часов — объем йогурта должен уменьшится в два раза.

Затем выложите полученную густую массу в миску. Добавьте сахарную пудру и шафран. Взбейте венчиком или миксером. Выложите в креманки, украсьте фисташками и целыми жилками шафрана. Подавайте этот королевский десерт охлажденным.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Традиционный индийский десерт ШРИКХАНД: 1 комментарий

  • Уведомление:Вся правда о Шафране | Журнал "DOMоводство"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *