Зачем гиды ставят печать на туристический ваучер | Журнал "DOMоводство"

Зачем гиды ставят печать на туристический ваучер

На отдыхе у туристов часто возникают различные вопросы об отеле, экскурсиях и курорте, и тут уже должен помочь отельный гид. Но гиды не всегда действуют корректно. Представители некоторых туристических компаний часто при трансфере сообщают туристам, что им обязательно необходимо встретиться на следующий день с отельным гидом и поставить печать на свой ваучер. Причем настаивают, что придти нужно всей семьей или компанией отдыхающих. Рассмотрим доводы гидов, зачем им это нужно, и расскажем, в чем же тут секрет.

Зачем гиды ставят печать на туристический ваучер

Итак, гиды говорят:

1. Ваш ваучер должен быть зарегистрирован в полиции

Глупости! Полиция не занимается такой ерундой. Все, что касается внутренних документов туристических компаний, находится в ведении самих туркомпаний. Информацию же о количестве посетивших страну туристов собирает другое ведомство, получая данные из отчетов туристических компаний, поданных по специальной форме.

2. Мы так проверяем, что вы прилетели и заселились в отель

Опять неправильно. При наличии трансфера в составе тура прилетел турист или нет, проверяют представители принимающей компании в аэропорту, встречающие туристов. Также в вашем присутствии дополнительно удостоверится гид-трансфермен. С отелями ситуация немного иная. Туроператоры бронируют проживание для своих туристов, и в дальнейшем, при отсутствии проблем с постояльцами, с отелем по поводу туриста вообще не общаются. Но если вдруг турист, даже если он прилетел в страну, не заселился в отель, то тут наоборот гостиница сообщает туркомпании, что у них «no show» - то есть ситуация с неявкой туриста в отель.

3. В случае необходимости вы сможете показать ваучер полицейскому и доказать таким образом, что вы турист

Доказать с помощью распечатанной на любом принтере бумажки и проставленным непонятным штампом? Да ладно... Тут более эффективно помогут ксерокопия первой страницы из вашего загранпаспорта с фотографией и личными данными, а также браслет с логотипом или названием отеля на вашей руке. Да и законопослушные туристы полицейских обычно совершенно не интересуют. А вот если вы заинтересуете полицию по другому поводу, например, устроив пьяный дебош или украв какую-то вещь в магазинчике, то тут вам никакие бумажки со штампиками вообще не помогут.

Зачем же тогда гиды так настойчиво приглашают вас ставить печать в ваучер? Все просто! Они всего лишь хотят продать вам экскурсии, поэтому и «заманивают» на инфо-встречу под подобными предлогами. Ну а штампик ставят для большей достоверности своих слов.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели