Срок годности РЫБНОГО супа | Журнал "DOMоводство"

Срок годности РЫБНОГО супа

Рыба портится быстрее мяса, хоть и не нуждается в длительной термической обработке. Рыбный супчик – отличный вариант побаловать семью полезным блюдом на скорую руку.

Сколько хранится суп из рыбы, больше зависит не от ее сорта, а от технологии приготовления.

Срок годности РЫБНОГО супа

Несколько советов по готовке и хранению:

  • Каждый рыбак знает, что уха хороша только первые 3 часа после снятия котелка с костра. Позже ее вкус значительно ухудшится.
  • Годной уха останется 2 дня, но лучше после приготовления поскорее переместить ее в холодильник.
  • Если для готовки выбраны рыбьи головы, обязательно удалите жабры и глаза, иначе бульон получится горьковатым и мутным, а также быстрее испортится.

Совет дня
Попробуйте сварить уху из разных сортов рыбы, это придаст бульону насыщенности, улучшит вкусовые качества.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели