Как выбрать самое тихое место в салоне самолета | Журнал "DOMоводство"

Как выбрать самое тихое место в салоне самолета

Одним из минусов длительных перелетов является постоянный шум. Храпящие соседи, постоянно жужжащие двигатели, бегающие по всему салону дети… Самолет – не автобус, из него так просто не выйдешь. Придется лететь до конца. Именно поэтому необходимо заранее подготовиться и постараться выбрать самое тихое место в салоне.

Благодаря развитию современных технологий новые самолеты уже не издают такой сильный шум, какой издавали их старые модели. Сейчас при изготовлении самолетов используются модернизированные технологии и материалы, которые позволяют снизить уровень шума. Однако в некоторых частях салона по-прежнему слышно громкую работу двигателя.

Работники летной акустической лаборатории поделились информацией о том, что наиболее тихим и комфортным местом в самолете является его передняя (носовая) часть. Именно поэтому в ней расположены кресла бизнес-класса. Однако полеты бизнес-классом по карману далеко не каждому человеку. Если для вас такие места слишком дороги, то достаточно купить билеты в центральную часть самолета, которая располагается перед его крылом. По словам одного из экспертов по акустике, звуковые волны от двигателя самолета причиняют наибольшие неудобства пассажирам хвостовой части самолета. На сегодняшний день с этой проблемой не помогают справиться даже современные композитные материалы, на основе которых изготавливают фюзеляж.

Выбирая между местами в проходе и у окна необходимо учесть свои ожидания от комфортного полета. Если вас напрягает шум двигателя и других элементов самолета, то лучше выбирать место в проходе. Многие исследования показывают, что шум у окна в среднем на четыре децибела выше, чем на месте около прохода. Если же вам не хочется слышать разговоры людей или плач младенцев, то лучше выбирать средние места.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели