РИС СО ШПИНАТОМ | Журнал "DOMоводство"

РИС СО ШПИНАТОМ

2 чашки (350 г)басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами
1 1/2 чайной ложки соли
3 1/2 чашки (825 мл) воды
250 г свежего шпината
1 столовая ложка топленого масла
1 чайная ложка молотого кориандра
2 лавровых листа
3/4 чашки (100 г) несоленого арахиса слегка поджаренного по желанию
1 щепотка молотого черного перца

РИС СО ШПИНАТОМ, изображение №2

Тщательно промойте рис, замочите его на 15 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.

РИС СО ШПИНАТОМ, изображение №3

Налейте в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь.

РИС СО ШПИНАТОМ, изображение №4

Обрежьте грубые стебли шпината, листья как следует промойте и осушите.

РИС СО ШПИНАТОМ, изображение №5

Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду.Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой.

РИС СО ШПИНАТОМ, изображение №6

Дайте воде стечь и мелко нарубить их.

РИС СО ШПИНАТОМ, изображение №7

В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло (ги) и поджарьте в нём кориандр и лавровые листья.

РИС СО ШПИНАТОМ, изображение №8

Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроются маслом и не станут прозрачными.

РИС СО ШПИНАТОМ, изображение №9

Добавьте нарубленный шпинат быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.

РИС СО ШПИНАТОМ, изображение №10

Закройте крышку и варите на медленном огне в течение 20 минут.

РИС СО ШПИНАТОМ, изображение №11

Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 минут до конца варки. Когда рис готов, добавьте чёрный перец.

РИС СО ШПИНАТОМ, изображение №12

Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели