Можно ли везти вино в самолете | Журнал "DOMоводство"

Можно ли везти вино в самолете

В салон самолета не разрешается вносить бутылки, объем которых превышает сто миллилитров. Общий объем таких сосудов не должен быть более одного литра.

Таким образом, вы можете взять с собой только сувенирные бутылочки или фляжку такого же объема. Но есть исключение. Если у вас прямой рейс без пересадки, то вы можете купить алкоголь в Duty Free, а после — занести этот пакет в салон самолета.

Раскрывать его нельзя до окончания вашего путешествия на воздушном судне. В случае пересадки, нужно уточнять — возможна ли перевозка алкоголя в таком случае?

Как видно, для перевозки спиртных напитков воздухом довольно много ограничений. Что делать, если вам в путешествии подарили бутылку коллекционного вина или дорогого виски, объемом больше ста миллилитров? Можно ли везти вино в самолете в таком случае и какие действуют постановления в таком случае?

Самый простой выход – это сложить купленные сосуды в чемодан и сдать все в багаж. Но и здесь существуют определенные нормативы, ведь авиакомпании имеют свои правила для перевозок.

  • Не ограничиваясь, можно провозить сосуды, содержимое которых не крепче 24%.
  • Напитки более 24% и менее 70% крепости можно брать с собой в чемодане в количестве не более пяти литров на одного взрослого человека.
  • Если вы хотите провезти алкоголь, крепостью более 70% — это будет невозможно, так как во всех авиакомпаниях это запрещено. Вам придётся искать другой способ перевозки алкоголя.

Следует отметить, что в большинстве случаев, авиакомпании требуют оригинальной упаковки для любого вида алкоголя, а также наличия на бутылях этикетки и других отличительных знаков. Вышеперечисленные ограничения касаются только борта самолета.

В стране, куда вы направляетесь, могут быть совершенно другие правила, и с ними нужно обязательно ознакомиться заранее.

Безопасный перевоз бутылок

Чтобы бутылки не разбились и не испортили содержимое чемодана — их нужно правильно упаковать. Для этого существует несколько способов – от практически бесплатных до требующих «раскошелиться» на определенную сумму для покупки специальных чехлов. Рассмотрим все способы более подробно.

  • Один из бесплатных способов – это обернуть стекло своими вещами (свитерами, футболками, джинсами). Также, бутылки можно сверху обмотать пузырчатой пленкой, которую просто найти в продаже. Главное — зафиксировать сосуды, чтобы они не болтались по чемодану.
  • Если вы решили приобрести не одну, а несколько бутылок, то можно их сразу упаковать в специальную коробку для транспортировки стеклянных сосудов. В таком случае, ёмкости с алкоголем будут надежно зафиксированы. Только перед этим нужно узнать — принимает ли авиакомпания такие коробки в багаж.
  • Некоторые продавцы, особенно в туристических странах-виноделах, предлагают обмотать или поместить стекло в особые сумки для транспортировки, предполагающие наличие поглощающего материала. Если вы беспокоитесь, что бутыль может протечь, то воспользуйтесь этой услугой.
  • Сегодня существуют специальные чехлы, которые идеально подходят для тех путешественников, которые привозят со своих странствий всего одну или две бутылки.
вино в чехле

Можно ли перевозить разливное вино в самолете?

Этот вопрос довольно интересен, так как многие туристы приобретают алкоголь (чаще всего всевозможные сорта вин) там, где отдыхают, на разлив. Однако на таможне эти бутылки (пластиковые) могут спокойно попросить оставить провожающим или самим таможенникам.

Конечно, можно попытаться договориться, что чаще всего и происходит. Но договориться можно только в том случае, если вы везете действительно вино. Более крепкие напитки без опознавательных знаков однозначно попросят оставить и не пропустят на борт самолета даже в багаже.

Некоторые бывалые туристы рекомендуют на пластиковые бутылки прикреплять чек покупки, но в этом случае нет стопроцентной гарантии, что перевозка алкоголя получится. Нужно отметить, что меньше следят за этим при перелетах внутри страны.

Постановления о ввозе спиртных напитков в разных странах

Когда вы приобретаете бутылочку-другую алкоголя, то нужно вспомнить о правилах не только авиакомпании-перевозчика, но и той страны, куда вы направляетесь. Рассмотрим такие правила поподробнее.

Россия

На территорию России, лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста, можно ввезти не более трех литров алкоголя без уплаты государственной пошлины. Максимальный объем – пять литров, но за эти дополнительные литры на таможне придётся заплатить.

Более пяти литров ввозить в страну для физических лиц запрещено.

Европа

На территории стран, входящих в ЕС, действуют следующие правила.

Одному человеку дозволяется ввоз (на выбор):

  • 1 литра алкоголя, крепостью более 22%;
  • 2-х литров алкоголя, крепостью до 22%;
  • 4-х литров не игристого вина;
  • 16 литров пива.

США

Можно ли провезти вино в самолете на территорию США? Если вам меньше двадцати одного года, то провоз спиртного вообще запрещён. Если же вам 21 год и более, то беспошлинный ввоз распространяется лишь на один литр алкоголя.

Превышение лимита оплачивается по существующему тарифу.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели