Какое вино пить с РОЛЛАМИ и СУШИ | Журнал "DOMоводство"

Какое вино пить с РОЛЛАМИ и СУШИ

Саке – японское рисовое вино

Суши – блюдо японское, соответственно, выбирать напиток следует из традиционных азиатских. Саке принято считать рисовой водкой, но, по сути, это вино на основе риса, получаемое методом сбраживания, крепость которого не превышает 20%.

Подают саке обычно в нагретом виде. Японцы считают, что так рисовое вино наиболее подчеркивает вкус блюда. Но поскольку напиток этот имеет специфический вкус — большинство гурманов все же предпочитают пить его в охлажденном виде.

Для подачи такого напитка следует предлагать отнюдь не стопки и бокалы, а небольшие фарфоровые пиалы.

Саке – напиток, прямо скажем, не из дешевых. За 300 мл бутылочки «Тодзай Гиндзё Нигори» придется выложить 1-1,5 тысячи рублей.

Сливовое вино к роллам

Традиционно в Японии готовились вкуснейшие сливовые вина, которые и сегодня пользуются большим спросом не только на своей родине, но и во всем мире, в том числе, и в нашей стране.

Поэтому, если вы при сервировке стола в японском стиле хотите соблюсти аутентичность, то остановите свой выбор на классическом вине Умесю. Наиболее популярные марки сливовых вин Страны восходящего солнца — «Akira» Original Plum и «Umenishiki» — сегодня без труда можно отыскать в любом супермаркете.

Стоимость вин может разниться в довольно широком ценовом диапазоне — от 550 рублей до 2500 рублей за 750-мл бутылку.

Оригинальной фишкой таких вин является наличие целых плодов на дне бутылки, которые, при желании, можно съесть на десерт. Ну а подают Умесю в охлажденном виде (7°С) в широких фужерах, как для мартини, только на короткой ножке.

Пьем с роллами белое вино

Если сладким сливовым винам и саке вы предпочитаете классические виноградные напитки, то с роллами лучше всего подать такое вино, какое обычно пьют с рыбными блюдами, а именно — сухое белое.

Но и тут следует быть разборчивыми, ведь для роллов с соленой красной рыбой лучше подать вина с тропическими нотками. Идеальным выбором в данном случае станет бутылочка «Марсан».

Для суши с морепродуктами, например, с крабами или креветками — желательно подать белое сухое вино «Шардане», выдержанное в бочках из векового дуба.

Для запеченных роллов с белой рыбой (окунь, сом) лучше всего выбрать вина «Шенен Блан» и «Совиньон Блан». Эти же вина отлично подойдут и для закусок с моллюсками. Поэтому, если вы подаете роллы в ассортименте, то выбор этих вин станет самым выгодным решением.

Какое розовое вино пить к суши

Розовые вина станут вполне приятным дополнением к японскому ужину, ведь практически все марки напитка такого сорта превосходно гармонируют и с горячими рыбными блюдами, и с соленой рыбой, и с морепродуктами. Да и к десерту это вино подойдет идеально.

Выбираем красное вино к роллам

Красное вино с «морской тематикой» сочетается не особо хорошо. И если такой сорт вин является вашим любимым, то к выбору алкоголя для застолья следует подойти тщательно.

В принципе, выбор тут не так уж и широк: «Пино Нуар», «Санджовезе», «Гаме» и «Гренаш» — это те четыре «мушкетера», которые составят отличную компанию суши с жирной рыбой (лосось, скумбрия, тунец).

Но ни в коем случае не подавайте эти напитки с роллами, начинкой которых есть морепродукт, поскольку красное вино придает любым моллюскам привкус металла.

Как видите, играть в «угадайку» с алкоголем и японской кухней довольно рискованно. Если не знать наверняка, какое вино лучше сочетается с роллами и суши, то можно испортить даже самый вкусный ужин. Но мы надеемся, что наши советы помогут вам познать все гастрономические таинства азиатского ужина только с лучшей стороны.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели