СВАДИШТ ДАЛ ( Смешанный дал) | Журнал "DOMоводство"

СВАДИШТ ДАЛ ( Смешанный дал)

По 1/3 чашки (75г) тур-дала, мунг-дала и урад-дала (здесь использован мелкий нут и круглый желтый горох вместо тур-дала и урад-дала)
5 ст.л топленого или растительного масла
1 ст.л натертого свежего имбиря
1/2 ч.л куркумы
8 чашек (1,9 л) воды
1 ч.л семян горчицы
1 ч.л семян кумина
2 стручка зеленого острого перца , очищенных от семян и нарезанных 4 листа карри или 2 лавровых листа
1/2 ч.л асафетиды
1 маленький баклажан , нарезанный кубиками
3 мелко нарезанных помидоров среднего размера
1 ч.л сахара
2 1/2 ч.л соли
1/2 ч.л гарам-масалы
2 ст.л с верхом нарубленных листьев свежего кориандра

СВАДИШТ ДАЛ ( Смешанный дал), изображение №2

Вымойте все виды дала и замочите их на один час, затем дайте воде стечь. Нагрейте 2 ст. л. топленого или растительного масла и поджарьте имбирь.

СВАДИШТ ДАЛ ( Смешанный дал), изображение №3

Добавьте туда куркуму и дал. Помешивая, жарьте одну минуту.

СВАДИШТ ДАЛ ( Смешанный дал), изображение №4

Затем добавьте 725 мл воды и варите на среднем огне (периодически снимая пену), пока дал не станет мягким. Снимите с огня.

СВАДИШТ ДАЛ ( Смешанный дал), изображение №5

Измельчите дал блендером.

Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масла в кастрюле или сковороде. Поджарьте семена горчицы, семена кумина, перец, листья карри и асафетиду.

СВАДИШТ ДАЛ ( Смешанный дал), изображение №7

Добавьте нарезанный кубиками баклажан и жарьте, помешивая, 10 мин, пока он не станет мягким.

СВАДИШТ ДАЛ ( Смешанный дал), изображение №8

Затем добавьте обжаренный баклажан со специями в дал, так же добавьте оставшуюся воду, помидоры, соль, сахар и гарам-масалу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности овощей.

Украсьте листьями кориандра и подавайте на стол горячим с паровым или отварным рисом.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели