Как вкусно приготовить курицу в пароварке | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

Как вкусно приготовить курицу в пароварке

Многие из нас любят делать различные блюда из курицы. Благодаря современной кулинарной технике куриное филе может сохранять свои полезные свойства, оставаться нежным и привлекательным на нашем столе.

Сегодня мы предлагаем Вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления курицы в пароварке.

Список ингредиентов

  • Куриная тушка — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Приправы для курицы — по вкусу
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.
Как вкусно приготовить курицу в пароварке

Пошаговое приготовление рецепта

1. Для приготовления маринада в глубокой посуде перемешиваем масло, сок, перец и приправы.

2. Готовим нашу курицу (моем, убираем с помощью полотенца из бумаги лишнюю влагу).

3. Разрезаем курочку на определенные куски нужного размера.

4. Солим куриное мясо, его перемешиваем и опускаем в маринад.

5. Все тщательно мешаем и оставляем мясо на 15 минут.

6. Выкладываем нашу курицу в пароварке и готовим ее в течение 45 минут. Время готовки зависит от кусков положенного мяса.

7. Приготовленные вкусные куриные кусочки кладем на тарелку. Украшаем ее овощами, зеленью.

Наш гарнир готов!

Лайфхак по готовке

Для рецептуры мы можем взять и домашнюю птицу. Для этого необходимо ее сварить в воде или пропарить около 2-х часов. Затем делать все те же шаги приготовления, описанные выше.

Если же птица для нашего блюда из бройлерных пород, то заранее ее варить не нужно.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *