Есть ли в черном море опасные хищники? | Журнал "DOMоводство"

Есть ли в черном море опасные хищники?

Черное море - место летнего отдыха, большинства россиян. Курорты черноморского побережья, ежегодно принимают, миллионы туристов. Здесь обитает множество различных видов животных, морской фауны. От обыкновенных крабов и до невероятных одноклеточных животных, под названием ночесветка, эти одноклеточные вспыхивают синим свечением при каждом раздражении, заставляя море светиться.

В каждом море, помимо миролюбивых животных, есть и те которые могут представлять опасность для человека. Давайте разберемся, есть ли такие существа в черном море и какую опасность они представляют для нас, во время нашего отдыха, на черноморском побережье России.

1. Медузы "Корнерот" и "Аурелия".

Корнерот, одна из крупнейших медуз черного моря, размеры ее купола, могут достигать 40 см в диаметре. Старайтесь избегать встречи с этой медузой, ее ожоги подобны ошпариваю кипятком или ожогу от крапивы. Особо нежные участки кожи, могут заживать до двух недель.

Медуза Корнерот
Медуза Корнерот

Аурелия или ушастая медуза. Ее принято считать безопасной, для человека, однако зафиксированы случаи сильных ожогов в районе берегов мексиканского залива, Англии и Америки. Черноморская Аурелия, практически не не способна причинить человеку вреда, ожог сравнимо слабее, полученного от крапивы.

Медуза Аурелия
Медуза Аурелия

2. Скорпена. Черноморская Скорпена-Ёрш.

Средний размер 15 см. встречаются особи до 40 см в длину. Обитают Скорпены в прибрежной полосе, прячутся между камней, в растительности, дожидаясь своей жертвы. Шипы содержат яд, доставляющий ощутимую боль если о уколоться об них. А попавшая в рану слизь, еще вызовет и воспаление.

Скорпена. Черноморская Скорпена-Ёрш
Скорпена. Черноморская Скорпена-Ёрш

3. Скат Хвостокол.

Этот скат имеет шип на конце хвоста, который он использует в качестве защиты. Наступив на ската мы можем спровоцировать его на атаку. Скаты обычно прячутся на мелководье, зарываясь в песок. Один из наиболее известных трагических случаев произошел, с всемирно известным ведущим Стивом Ирвином. Скат ужалил его хвостом в район сердца, прямо во время съемки передачи, про самых опасных обитателей океана

Скат Хвостокол
Скат Хвостокол

4. Морской дракончик.

Рыбка с милым названием, таит в себе огромную опасность. Хотя рыбка, обычно обитает и охотится, на глубине 15-20 метров, сама не нападая на человека, тем не менее встретить ее вполне реально, она прячется в илистом или песчаном дне. Шип дракончика, который он применяет, чтобы парализовать свою жертву, наполнен ядом. После укола, следует незамедлительно обратиться к врачу, иначе есть вероятность, в том числе и летального исхода. После получения укола шипом, конечность начинает неметь и возможен временный паралич.

Морской дракончик
Морской дракончик

5. Акула Катран.

Акула, размер тела, которой редко превышает полутораметровой длинны. В привычном понимании акула не несет угрозы для человека, совершенно не агрессивна и не нападает на людей. Единственная опасность исходит от ее шипов, расположенных на спине. Укол шипов Катрана, может вызвать опухание, в месте раны. Сама акула не нападет, но случайно наступив на нее, мы можем спровоцировать защитный рефлекс и укол.

Акула Катран
Акула Катран
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели