Почему в Германии число жертв коронавируса ниже? | Журнал "DOMоводство"

Почему в Германии число жертв коронавируса ниже?

В Германии относительно низкий уровень смертности от коронавируса по сравнению с другими странами. Почему это? Эксперты взвешивают.

Весь мир находится в чрезвычайном положении из-за нового коронавируса (COVID-19), а правительства Австралии и Америки готовятся к худшему. Тем не менее, существуют значительные различия в числе погибших от вируса.

Германия отличается относительно низким числом смертей - или 171 из 33 952 подтвержденных случаев. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, во вторник в Италии было зарегистрировано более чем в два раза больше подтвержденных случаев коронавируса, чем в Германии, но уровень смертности там был более чем в 20 раз выше, чем в Германии. Почему это?

«Честно говоря, мы все еще знаем слишком мало», - сказал DPA Ричард Пэбоди, эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Уровень смертности вызывает недоумение».

Он предостерегал от сравнения стран, потому что основные условия различны в каждой нации. «Это все равно, что сравнивать яблоки с апельсинами», - сказал он.

Но есть несколько возможных объяснений, все из которых играют роль:

Эпидемическое время: «Такие страны, как Италия и Испания, вероятно, находятся в более широком развитии эпидемии, чем Германия», - говорит Пембид.

Первые случаи в этих странах, вероятно, появились незамеченными намного раньше, и вирус, вероятно, незаметно распространился среди населения. По словам Пебоди, после заражения проходит некоторое время, и многие пациенты проводят недели интенсивной терапии, прежде чем умирают.

Возраст: поскольку во многих странах проводится очень мало исследований, известен только средний возраст подтвержденных случаев. Однако, вероятно, есть много молодых людей, у которых также был вирус, и у которых не было никаких симптомов, или они имели только легкие симптомы, сказал Пебоди.

Средний возраст инфицированных людей в Италии намного выше, чем в других странах , включая Германию. "Средний возраст случаев коронного разряда в Германии: 45 лет ... Италия: 63 года", - писал в начале этой недели немецкий популяционный исследователь Андреас Бакхаус.

Однако число смертей не обязательно коррелирует со средним возрастом населения в целом. Согласно статистике Международного института прикладного системного анализа (МИАС), в 2015 году Италия и Германия имели средний возраст 45,9 лет .

На онлайн-платформе Medium Backhaus  сравнивал Южную Корею и Италию в ключевые даты, когда в обоих случаях было примерно одинаковое количество случаев . В Южной Корее около девяти процентов подтвержденных инфекций были старше 70 лет, тогда как в Италии этот показатель превышал 40 процентов.

Молодые люди, как правило, страдают от гораздо менее серьезных симптомов, если у них нет ранее существовавшего заболевания, хотя, конечно, есть такие посторонние, как 42-летний мужчина в Берлине, у которого ранее не было истории болезни, который умер в среду от этой болезни. ,

Институт Роберта Коха (RKI) упоминает только возрастную группу 60 лет и старше, но не старше 70 лет, в своей статистике инфицированных. Однако даже здесь распределение по возрасту подтвержденных случаев в Германии значительно ниже, чем в Италии: в начале недели 19 процентов подтвержденных случаев в Германии были старше 60 лет, а более половины - между 35 и 59 годами.

Тестирование . Возрастная структура случаев в конкретной стране говорит о стратегии тестирования. Если бы в Италии было протестировано больше молодых людей, коэффициент смертности, вероятно, выглядел бы совсем иначе. Германия предприняла попытку протестировать всех, кто контактирует с инфицированным человеком, а также тех, у кого проявляются только легкие симптомы.

«В Германии действует очень агрессивная стратегия тестирования, поэтому среди общего числа подтвержденных случаев, вероятно, встречаются более легкие случаи», - сказал координатор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Тем не менее, чем более развита эпидемия, тем труднее стране проводить широкомасштабное тестирование, поскольку система здравоохранения просто перегружена. Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреес призвал страны «тестировать, тестировать, тестировать», чтобы они знали, какова ситуация.

«Вы не можете потушить огонь слепой», сказал он.

Однако, в отличие от Италии, в Германии нет широко распространенного посмертного тестирования на заболевание, что также может объяснить, почему там регистрируется больше смертей от коронавируса.

Качество здравоохранения: чем лучше подготовлены больницы, тем больше жизней можно спасти, сказал координатор ВОЗ Райан.

«Когда больницы переполняются количеством пациентов, это простой вопрос о том, насколько далеко может быть оказана адекватная помощь, и можете ли вы реагировать на любые изменения состояния пациента в отделении интенсивной терапии».

По словам Пебо, три фактора имеют решающее значение: количество коек для интенсивной терапии, достаточное количество защитной одежды и хорошо обученный персонал в отделениях интенсивной терапии.

По данным властей, до кризиса в Италии насчитывалось около 5000 человек. Больше было создано в то же время. По данным Национальной службы здравоохранения (Великобритания), в Великобритании, где проживает 66 миллионов человек, было 4100 коек для интенсивной терапии.

В Германии, где проживает около 80 миллионов человек, насчитывается около 28 000 койко-мест, и теперь это число должно быть удвоено.

В целом, эксперты сходятся во мнении, что тщательное тестирование, изоляция зараженных людей и карантин для людей, которые были в контакте с зараженными людьми, замедляют эпидемию - стратегии, которые Южная Корея и Сингапур последовательно применяют.

По мнению ВОЗ, в некоторых странах для замедления распространения также необходимы ограничения комендантского часа. Смертность от заболеваемости - в настоящее время около 0,4 процента в Германии - составляет один процент в Южной Корее и около 0,3 процента в Сингапуре.

Азиатские методы наблюдения, однако, неслыханны для европейцев: в Сингапуре сейчас есть правительственное приложение для смартфонов, которое использует Bluetooth, чтобы выяснить, кто провел более 30 минут на расстоянии менее двух метров от зараженного человека.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели