Замуж за родного дедушку | Журнал "DOMоводство"

Замуж за родного дедушку

Замуж за родного дедушку

Зачем женщины племени Чева выходят за своего деда? Все просто, в племени издавна существует один интересный обычай.

Это племя проживает в Малави, на востоке Замбии и северо-западе Зимбабве. Численность племени составляет более двух миллионов человек. Эти аборигены свято верят в существование богов, придерживаясь также версии, что мужчина - бог на небе, а женщина - богиня на земле. Женщин здесь почитают и уважают, а также заботятся о слабом поле.

Все наследство в племени передается из поколения в поколение исключительно по женской линии. Также за женщиной остается окончательное решение по многим важным вопросам. Даже вопросы брака детей решаются именно женщинами. Брачный союз оформляют родители парня и девушки, предварительно договорившись обо всех условиях. Невеста может отказаться выходить замуж, если выбранный родителями жених ей не нравится. К этому относятся вполне спокойно, просто начинают искать нового жениха.

Семейным бюджетом тоже заведуют женщины. Все члены семьи отдают самой старшей женщине все свои доходы и заработки. Даже дети, пока живут с родителями, тоже участвуют в этом.

Невинность девушки в племени Чева ценится очень высоко. Поэтому, если женщина решила родить ребенка вне брака, то ее ждет позор и неуважение соплеменников. Такая ситуация становится огромным позором для всей семьи, поэтому девичью честь стараются блюсти всем семейством.

Если же беременность вне брака все же случилась, то в племени есть очень необычный способ быстро исправить положение. Провинившуюся женщину выдают замуж за собственного дедушку. После этого она в глазах соседей и соплеменников станет полноценной замужней женщиной, сможет благополучно родить и воспитывать ребенка. Никакого осуждения в таком случае не будет.

Конечно, есть и нюансы. По понятным причинам внучка и дедушка не спят вместе. Но выйти замуж повторно она сможет только после того, как дедушка уйдет из жизни. Процедуры развода в этом племени вообще не существует. Но, естественно, после подобного родственного брака, женщина не будет сильно котироваться на брачном рынке. В том числе и из-за возраста. Обычно такие женщины выходят повторно замуж, становясь второй или третьей супругой. В племени разрешено многоженство.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели