6 продуктов, в которых больше калорий, чем вы думаете | Журнал "DOMоводство"

6 продуктов, в которых больше калорий, чем вы думаете

Авокадо

Суперзвезда ЗОЖ-рациона – авокадо – отличается высокой питательностью. В одном спелом авокадо помещается около 360 калорий. Впрочем, вместе с калориями вы получаете ценные для организма жирные кислоты, а также щедрую порцию витаминов и минералов.

6 продуктов, в которых больше калорий, чем вы думаете, изображение №1

Хумус

Фанатам хумуса стоит иметь в виду – в ста граммах этой закуски содержится около 380 калорий. Во многом калорийность хумуса зависит и от того, сколько в нем содержится масла. Но несмотря на высокое содержание калорий, хумус остается одной из самых полезных закусок. «Хумус – это хороший источник белка и клетчатки, которые помогают нам чувствовать себя сытыми долгое время», – отмечает диетолог Кэролайн Трики.

6 продуктов, в которых больше калорий, чем вы думаете, изображение №2

Суши

Отказываетесь от полноценного обеда и съедаете любимые суши в надежде, что заработаете меньше калорий? Спешим вам сообщить, что суши и роллы не так уж диетичны: в одной штуке может содержаться около 50 калорий (и больше в зависимости от состава). Калорийности трапезе с суши и роллами также добавляют различные соусы. И хотя порция суши по количеству калорий не уступает среднему бургеру, съесть суши, конечно, намного полезнее, чем съесть бургер – суши, например, богаты Омега-3 и полезными для организма ненасыщенными жирами.

6 продуктов, в которых больше калорий, чем вы думаете, изображение №3

Кокос

Мякоть кокоса можно похвалить за высокое содержание клетчатки и приятный вкус, однако диетическим продуктом ее точно нельзя назвать – в ста граммах кокоса содержится порядка 350 калорий. Немало калорий также содержится в кокосовой воде, так что пить литрами ее точно не стоит.

6 продуктов, в которых больше калорий, чем вы думаете, изображение №4

Сухофрукты

С тем, что сухофрукты, содержащие ценные микроэлементы и клетчатку, являются полезной альтернативой сладостям, мы спорить не будем. Однако отметим, что налегать на сухофрукты не стоит – в ста граммах сушеного инжира, чернослива, изюма может содержаться около 400 калорий. Если не хотите набрать лишних килограммов, съедайте лишь горстку сухофруктов в день.

6 продуктов, в которых больше калорий, чем вы думаете, изображение №5

Кофейные напитки

Кофейные напитки, такие как фраппучино или латте, могут обогнать по калорийности весь ваш обед. Неожиданно? Дело в том, что столь фотогеничные напитки с добавлением молока, различных сиропов, топпингов, взбитых сливок содержат очень много сахара и поэтому очень калорийны.

6 продуктов, в которых больше калорий, чем вы думаете, изображение №6
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели