Маска с горчичным порошком | Журнал "DOMоводство"

Маска с горчичным порошком

Это одна из лучших домашних масок для волос. Горчичный порошок продается в обычных магазинах, вместе с остальными специями. Горчица за счет своей жгучести вызывает прилив крови к волосяным луковицам, питая их и ускоряя рост.

Но не забывайте о мерах предосторожности – горчица сушит, поэтому если у вас сухие волосы и чувствительная кожа, добавляйте в маску масла и не оставляйте её надолго. Кончики волос всем рекомендуется смазывать любым базовым маслом. Держать маску следует как минимум 15 минут, если сильно печет, и более – до часа.

В маску обязательно кладите сахар, именно он заставляет горчицу жечь, поэтому чем больше сахара, тем больше печет. Если волосы сухие или нормальные, делайте маску 1 раз в 7 дней, если жирные – можно дважды в неделю.

Рецепт горчичной маски: 2 ст.л. горчичного порошка развести в таком же количестве горячей воды. Добавить 1-2 ч.л. сахара, 1 яичный желток, 2 ст.л. любого базового масла. Нанести маску на кожу головы на один час под полиэтиленовый пакет. Помыть с шампунем. Волосы после 1 месяца таких масок растут быстро, станут густыми и сильными. Кроме того после маски они приобретают объем и меньше жирнятся.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели