Top.Mail.Ru
Помидоры с хреном в собственном соку | Журнал "MY HOME LIFE"

Помидоры с хреном в собственном соку

Замечательным дополнением к мясным блюдам и гарниру будут помидоры с хреном в собственном соку. Приготовить это кушанье очень просто, а результатом таких кулинарных трудов, несомненно, останутся довольны все домочадцы. Впрочем, вы сами сможете в этом убедиться, ведь сейчас мы рассмотрим рецепт приготовления этой заготовки.

Спелые помидоры (1,5 кг) перебрать, оставив только неповрежденные, целые и здоровые овощи. В нескольких местах проколоть томаты зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем при заливании кипящей водой овощи не лопнули.

Трехлитровую банку старательно помыть с содой, поддержать над горячим паром, а после хорошенько высушить. На дно подготовленной емкости положить промытую петрушку (несколько веточек), а поверх нее уложить цельные помидоры.

В среднюю по размеру емкость налить очищенную воду и довести до кипения. Залить кипятком помидоры в банке так, чтобы жидкость заполнила весь объем емкости, до самого горлышка. Накрыть банку крышкой и укутать одеялом. В таком состоянии помидоры должны пребывать на протяжении 5-ти минут, после чего воду необходимо слить. Сразу же залить овощи кипящей водой во второй раз, и оставить их теперь на 15 минут.

В это время можно заняться приготовлением заливки. Томаты с изъяном, непригодные для консервирования, не стоит выбрасывать. Они отлично сгодятся для приготовления заливки. Необходимо снять с таких помидор кожицу и измельчить их, пропустив через мясорубку или поместив в чашу блендера (кухонного комбайна).

Морковь (250 г) очистить и тщательно помыть. Вымытый болгарский перец (250 г) разрезать и очистить от семечек и перегородок. Почистить чеснок и корень хрена (количество данных ингредиентов берется по вкусу, и может варьироваться от четвертой части стакана до половины). Все указанные овощи необходимо измельчить так же, как и томаты.

Добавить в полученную томатную массу черный перец горошком (5-6 горошин), поваренную соль (2 ст. л.) и сахарный песок (5 ст. л.). Вскипятить и добавить все измельченные овощи. Варить на слабом огне до той поры, пока перестанет образовываться пена (при этом не забывая ее снимать).

Из банки с помидорами слить воду и тут же наполнить емкость кипящей заливкой. Закупорить банку крышкой, укутать тканью, оставить остывать, а после вынести в прохладное место.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *