Творожный торт с черникой | Журнал "DOMоводство"

Творожный торт с черникой

Черника – ягода не только очень вкусная, но еще и полезная. Поэтому любые десерты с ее участием заслуживают почетного места на столе. Одним из самых простых, доступных и аппетитных из них является черничный творожный торт. Удобно, что ягоды для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 800 граммов;
  • черника – 300 граммов;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухой ванильный пудинг – 2 пакетика;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • молоко – 130 миллилитров;
  • сахарный песок – 170 граммов;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Стоит отметить, что этот рецепт отлично подходит для приготовления пирога с любыми ягодами. Выбрать подходящие можно по сезону, но черничный получается самым вкусным и ароматом.

  1. Для начала необходимо по всем правилам приготовить тесто. Потребуется разделить куриные яйца на желтки и белки, а затем взбить их по отдельности. Белки взбиваются с сахарным песком, а желтки – с молоком и творогом.
  2. Далее в емкость со взбитыми желтками добавляется лимонный сок, а также пудинг и ванильный сахар. Все эти ингредиенты можно приобрести в любом магазине в отделе с приправами. Затем в массу аккуратно вмешиваются взбитые в крепкую густую пену белки.
  3. Для выпекания подойдет как металлическая, так и силиконовая форма круглого размера. При желании можно использовать различные причудливые формы, например, в виде животных, но в этом случае блюдо не будет похоже на традиционный привычный для нас торт. Выбранную емкость необходимо ровно застелить пекарской бумагой.
  4. Далее в форму выливается получившееся тесто, и будущий десерт отправляется в предварительно разогретую до 170°С духовку. Выпекается он приблизительно в течение 50 минут. Заливать тесто следует не до конца, чтобы на поверхности осталось место для ягод.
  5. Готовый корж необходимо извлечь из духового шкафа, остудить, а затем выложить сверху чернику. Параллельно готовится желе (по рецепту указанному на пакете), которым заливаются ягоды. Когда желе окончательно застынет, можно подавать торт к столу.

Если попался не очень качественный творог, и торт в итоге получился суховатым, то можно легко исправить ситуацию, подав к нему классический сметанный крем. Для этого жирная сметана взбивается с сахаром по вкусу. Такая добавка отлично подходит к самым разным десертам из творога.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели