Шоколадный торт со сгущенкой | Журнал "DOMоводство"

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколад, как известно, - это отличный натуральный антидепрессант, а потому приготовленные на его основе лакомства отлично повышают настроение. Шоколадный торт со сгущенкой – потрясающий десерт, вкусовые качества которого делают его любимой сладостью взрослых и детей.

Рецепт его приготовления довольно прост, он не требует больших финансовых затрат и не займет много свободного времени. Итак, приступим.

Вылить кефир (0,5 л) в посуду, в которой планируется готовить тесто и добавить в него соду (1 ч. л.). При взаимодействии с содой кефир станет увеличиваться в объеме. Взбить в отдельной емкости сахарный песок (3 ст.) и яйца (4 шт.), добавить щепотку соли. Просеять пшеничную муку (3 ст.) и какао-порошок (3 ст. л.). Соединить взбитые яйца и кефир, медленно добавляя в полученную массу муку и какао. Тщательно замесить тесто и разделить его на три приблизительно равные части.

Духовный шкаф разогреть до 180°С. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить на нее одну часть теста. Выпекать порядка 20 минут. Первый корж для будущего торта готов. Аналогичным образом выпекать оставшиеся 2-е части теста.

Настало время приготовления крема для нашего лакомства. Для этого необходимо в глубокую емкость вылить сгущенное молоко (400 г) и добавить к нему сливочное масло (200 г), предварительно доведенное до комнатной температуры. Полученную массу тщательно сбивать, используя миксер, до получения однородной консистенции.

Выложить корж на ровное блюдо и обильно смазать кремом. Поверх него разместить следующие коржи и проделать с ними аналогичные действия. Расколоть грецкие орехи или фундук, достать их ядра и мелко порубить (можно пропустить через мясорубку). При желании орешки можно слегка поджарить на раскаленной сковороде. Небольшую плитку шоколада (горького или молочного) поместить на 5 минут в морозильную камеру. По истечению времени шоколад достать и натереть на терке.

Верхний корж торта, густо смазанный кремом, украсить рублеными орехами и посыпать тертым шоколадом. Замечательное лакомство готово. Теперь его необходимо вынести на холод или поместить в холодильник на несколько часов, чтоб коржи могли впитать в себя крем, и можно подавать к столу.

Шоколадный торт со сгущенкой – замечательная сладость, которую непременно оценят по достоинству все домочадцы и гости вашего дома. Отличный вкус, простота и быстрота приготовления торта делают его одним из любимых десертов занятых хозяюшек.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели