Томатное ризотто | Журнал "DOMоводство"

Томатное ризотто

Ингредиенты

  • Помидор консервированный - 400 г
  • Бульон овощной - 1 л
  • Масло сливочное -
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Розмарин - 1 веточка
  • Рис - 250 г
  • Помидоры черри - 300 г
  • Базилик - пучок
  • Пармезан тертый - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Добавьте нарезанные помидоры и половину бульона в комбайн и смешайте до однородной массы.
  2. Влейте в сотейник вместе с оставшимся бульоном, доведите до легкого кипения и варите на слабом огне.
  3. Тем временем положите сливочное и растительное масло в большой сотейник и разогрейте, пока масло не растопиться.
  4. Добавьте измельченный лук и тушите на медленном огне 6-8 минут до мягкости.
  5. Добавьте чеснок и розмарин, затем готовьте еще минуту.
  6. Всыпьте рис и варите, помешивая, 1 минуту.
  7. Начните добавлять горячий бульон и томатную смесь по четверти за раз.
  8. Варите ризотто, помешивая, добавив еще бульон при необходимости.
  9. После того, как вы добавили половину бульона, добавьте половинки помидоров.
  10. После 20-25 минут рис и помидоры должны стать мягкими.
  11. Накройте крышкой и оставьте на минуту, затем перемешайте с измельченным базиликом.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве основного блюда, посыпав пармезаном и перцем.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели