Рисовый пудинг с фруктами
Ингредиенты
- Молоко - 3,5 стакана
- Рис арборио - 2/3 стакана
- Мед - 2 ст.л.
- Лимонная цедра - 1 ст.л.
- Изюм - 50 г
- Вишня вяленая - 50 г
- Яблоко - 2 шт.
- Груша - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Вишня консервированная - 30 г
- Соус шоколадный для украшения
Способ приготовления
В кастрюлю для микроволновой печи влейте молоко, добавьте рис, промытый изюм, мед и лимонную цедру.
Накройте крышкой и готовьте 10 минут при мощности 100%.
Оставьте в микроволновой печи еще на 10 минут.
Яблоки и грушу вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Апельсин очистите от кожуры и пленок.
Разрежьте каждую дольку пополам, удаляя косточки.
Сложите в миску для микроволновой печи подготовленные фрукты и вяленую вишню, присыпьте сахаром, перемешайте.
Накройте и готовьте 3 минуты при мощности 100%.
Как и с чем подавать
Рис выложите в порционные креманки, полейте шоколадным соусом и украсьте консервированной вишенкой.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...