Рисовый пудинг с фруктами | Журнал "DOMоводство"

Рисовый пудинг с фруктами

Ингредиенты

  • Молоко - 3,5 стакана
  • Рис арборио - 2/3 стакана
  • Мед - 2 ст.л.
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Изюм - 50 г
  • Вишня вяленая - 50 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Вишня консервированная - 30 г
  • Соус шоколадный для украшения

Способ приготовления

В кастрюлю для микроволновой печи влейте молоко, добавьте рис, промытый изюм, мед и лимонную цедру.

Накройте крышкой и готовьте 10 минут при мощности 100%.

Оставьте в микроволновой печи еще на 10 минут.

Яблоки и грушу вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Апельсин очистите от кожуры и пленок.

Разрежьте каждую дольку пополам, удаляя косточки.

Сложите в миску для микроволновой печи подготовленные фрукты и вяленую вишню, присыпьте сахаром, перемешайте.

Накройте и готовьте 3 минуты при мощности 100%.

Как и с чем подавать

Рис выложите в порционные креманки, полейте шоколадным соусом и украсьте консервированной вишенкой.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели