Луизианское гамбо из окуня | Журнал "DOMоводство"

Луизианское гамбо из окуня

Ингредиенты

  • Длинный рис – 200 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Стебель сельдерея – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Консервированные помидоры – 400 г
  • Куриный бульон – 400 г
  • Кабачок – 300 г
  • Сладкая кукуруза – 300 г
  • Вустерский соус – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молотый красный перец- ¼ ч.л.
  • Тимьян – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Морской окунь (филе) – 300 г

Способ приготовления

  1. Отварите рис по инструкции на упаковке и слейте лишнюю влагу.
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло.
  3. Всыпьте муку и поджарьте все время перемешивая до коричневого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец, сельдерей и лук.
  5. Готовьте минут 8-10 до мягкости овощей.
  6. Добавьте раздавленные помидоры и бульон.
  7. Нарежьте кабачок кубиками и также добавьте в кастрюлю.
  8. Готовьте минут 10.
  9. Добавьте в кастрюлю кусочки морского окуня и варите до прозрачности.

Как подавать

Разлейте суп по тарелкам, а сверху выложите рис и сладкую кукурузу.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели