Как убрать запах речной рыбы? | Журнал "DOMоводство"

Как убрать запах речной рыбы?

Для тех, кто часто готовит блюда из речной рыбы, может показаться, что данный продукт совершенно не имеет специфических запахов, причиной всему - привыкание. Однако люди, которые готовят речную рыбу редко, в любом случае заметят странный запах, многим он может показаться даже неприятным и даже отвратительным. Однако это совсем не является проблемой и поводом для отказа от этого полезного и питательного продукта!

Возникает запах чаще всего от индивидуальных особенностей мест обитания рыбы. Возможных загрязнений предостаточно - от большого количества ила или тины. Однако запах у любой речной рыбы можно убрать практически без проблем в кратчайшее время. А то, что продукт когда-то неприятно «пах» совсем не занижает его вкуса и полезных свойств, поэтому не стоит бояться кушать такую рыбу!

Как быстро устранить запах речной рыбы?

Перед любой обработкой рыбу сначала нужно хорошо очистить от чешуи и внутренностей и промыть в проточной воде.

  • В чашку с водой кладут рыбу (вода должна полностью ее покрывать), сверху насыпают две ложки соли. Немного взбалтывают, чтобы соль пропиталась водой и, накрыв крышкой, оставляют на пару часов. После промывают и используют для приготовления блюд. Помните, что блюда из такой рыбы нужно солить осторожно, чтобы не пересолить.
  • В литре воды, вылитой в эмалированную емкость, нужно разболтать две ложки соли. После добавить в солевой раствор большую ложку уксуса. В эту воду опускают рыбу и оставляют на полчаса. При такой обработке рыба слегка промаринуется.
  • В чашку выдавливают сок одного лимона и кладут сверху рыбу. Заливают продукт проточной водой так, чтобы рыба полностью была ей покрыта. Через час можно рыбу споласкивать водой и использовать.
  • Чайную ложку обычной лимонной кислоты разводят литром воды и заливают данным раствором рыбу. Примерно через час ее можно будет вынимать и готовить.
  • Рыбу укладывают в кастрюлю послойно с дольками одного лимона. Накрывают крышкой плотно и оставляют на полчаса. Можно залить массу водой.
  • Рыба, которая была ранее заморожена, практически полностью теряет все специфические запахи.

После того, как вы провели процедуру «очищения» от запаха, можно речную рыбу готовить. При ее приготовлении желательно добавлять различные специи, прекрасно перебивает ароматы лавровый лист, приправы. Различного рода зелень в совокупности со всем остальным перебьет оставшийся запах, причем часть его уйдет после тепловой обработки.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели