ПРО ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК. . . | Журнал "DOMоводство"

ПРО ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК. . .

Яичный порошок изготавливается из свежих куриных яиц.
Содержимое яиц механически отделяют от скорлупы, пастеризуют и сушат методом тонкого распыления горячим воздухом.
Яичный порошок в сухом виде храниться дольше яиц, не образует отходов, прост в хранении, сохраняет физико-химические свойства яиц и при этом стоит дешевле.
Яичный порошок часто встречается в составе хлеба и макарон, кулинарных и кондитерских изделий, соусов и майонезов, паштетах и молочной продукции.

В домашних условиях яичный меланж можно использовать для выпечки, конфет и тортов, кляра для мяса и вкусного натурального майонеза.
Как пользоваться яичным порошком: нужно развести нужное количество жидкостью, приправить и дать постоять несколько минут для набухания.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели