11 Советов по хранению продуктов | Журнал "DOMоводство"

11 Советов по хранению продуктов

Многие проблемы испорченных продуктов возникают из-за того, что мы просто неправильно из храним.
Воспользуйтесь нашими советами, чтобы дольше сохранять продукты.

1. Герметичные пакеты для круп.
Горлышки, отрезанные от пластиковых бутылок, можно использовать для создания удобных и герметичных упаковок для хранения круп и любых других сыпучих веществ.

2. Правильное хранение сыра.
Не многие знают, но сыр дышит, потеет и стареет. Это следует учитывать для правильного хранения продукта.

Никогда не держите сыр завернутым в полиэтилен или пищевую пленку. В такой упаковке он просто-напросто задохнется.

Лучшей упаковкой для хранения сыра дома является пергаментная бумага. А чтобы края кусочка не засохли, смажьте их небольшим количеством сливочного масла.

3. Хранение картофеля.
Извечная проблема всех хозяек - прорастающая картошка. Чтобы избежать этой неприятности, положите в контейнер пару яблок.
Кроме того, не допускайте соседства клубней с луком, иначе в скором времени даже молодая картошка начнет пускать ростки.

4. Грамотное хранение овощей и фруктов в холодильнике.
Многим фруктам и овощам вообще противопоказан холод. Но что делать, если нужно сохранить плоды подольше, сохранив витамины и вкусовые качества?

Во-первых, изучите инструкцию к своему холодильнику и выясните, на каких полках самая высокая температура. Именно на них лучше всего разместить свежие фрукты и овощи.

Во-вторых, разделяйте продукты. Яблоки, огурцы, картофель, брокколи, морковь и тыквы, созревая, начинают активно выделять этилен, который плохо влияет на бананы, помидоры, абрикосы, груши и сливы.
Эти две группы нужно хранить в разных контейнерах или на разных полках.

5. Длительное хранение бананов.
Вообще-то, бананы не предназначены для длительного хранения. И в холодильнике, и при комнатной температуре они быстро чернеют и портятся.

Но если все же требуется продлить жизнь этим фруктам, оберните основание грозди пищевой пленкой. В таком виде бананы можно хранить 3-5 дней.

6. Свежие грибы.
Если вы храните грибы в целлофановом пакете, будьте готовы, что через несколько дней они потемнеют или же вообще испортятся. Запомните, наилучшей упаковкой для хранения свежих грибов является бумажный пакет.

7. Полка для молока.
Большинство людей считают полочку на дверце холодильника самым удобным местом для хранения молока.

На самом деле, дверца - худшее место для молочных продуктов. Температура там самая высокая, соответственно молоко может прокиснуть раньше времени.

Лучше всего разместить молоко в основной части холодильника, на верхней или нижней полке.

8. Хранение лука.
Лук нежелательно хранить в холодильнике. Гораздо более подходящим местом для этой культуры станет любое сухое, темное место с хорошей циркуляцией воздуха.

Если вы живете в частом доме, можете сложить луковицы в капроновые колготки и повесить в подвале или гараже. На городской кухне лук можно хранить в деревянном ящике в кладовой или кухонном шкафчике.

9. Сельдерей и салат-латук в холодильнике.
Чтобы салат-латук и сельдерей не потеряли свою упругость и вкус в холодильнике, храните их плотно завернутыми в фольгу.

10. Испорченные продукты в холодильнике.
Если вы нашли испорченный фрукт или овощ в холодильнике, не поленитесь провести тщательную уборку всей полки или контейнера. В противном случае, бактерии быстро распространятся на соседние продукты, что приведет к их порче.

11. В воде
Редис, морковку и сельдерей можно хранить очень долго, если предварительно их очистить, порезать и поместить в банки, наполненные небольшим количеством воды.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели