Журнал "DOMоводство"

Узбекский плов с нутом и изюмом

Классическое сочетание мяса и сладкого сушеного винограда популярно в Фергане.

Компоненты:

Изготовление:

  1. Баранину или говядину очистите от пленок и нарежьте некрупными кусочками.
  2. Почистите лук и морковь. Нашинкуйте.
  3. Из предварительно замоченного гороха слейте жидкость.
  4. Рис промойте несколько раз холодной водой.
  5. В казане раскалите масло. Обжарьте лук и добавьте мясо.
  6. Когда мясо зарумянилось, убавьте огонь и положите нут и морковку.
  7. Посолите, добавьте кумин (зиру), острый перец, изюм и кизил.
  8. Убавьте огонь и влейте полстакана холодной воды.
  9. Когда кипение возобновится, накройте крышкой и потушите до мягкости.
  10. Положите рис и залейте кипящей водой. В центр положите чеснок.
  11. Готовьте, пока вся жидкость не впитается и рис не приготовится.
  12. Дайте немного постоять под крышкой и переложите на большую тарелку.

Подавайте с салатом из помидоров с луком и зеленью.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]