Как засолить горбушу кусочками? | Журнал "DOMоводство"

Как засолить горбушу кусочками?

Соленая горбуша вкусна и как самостоятельная закуска, и как ингредиент для различного рода салатов, коктейлей, канапе и бутербродов. На прилавках супермаркетов можно найти этот деликатес в огромном ассортименте. Однако, к сожалению, далеко не всегда удается приобрести действительно качественный продукт.

Зачастую рыба либо слишком пересолена, либо, наоборот, имеет пресноватый вкус. Поэтому многие хозяйки предпочитают солить рыбу самостоятельно в домашних условиях. В таком случае можно полностью быть уверенным как во вкусовых качествах, так и в соблюдении санитарных норм ее приготовления.

Вашему вниманию несколько различных способов засола горбуши. Они немного отличаются друг от друга, поэтому, поэкспериментировав, вы обязательно найдете именно тот, который вам понравится больше всего, и он непременно станет вашим коронным.

Подготовительные работы

Прежде, чем проводить засол рыбы, необходимо ее предварительно подготовить. Горбушу тщательно промывают, удаляют хвост, голову, после чего снимают чешую.

Некоторые предпочитают приобретать уже разделанное филе для засола. Стоит оно немного дороже, но после того, как будут удалены внутренности у неразделанной рыбы и иные части, горбуша по сути станет того же размера, а, следовательно, в финансовом плане то на то и выйдет. Правда вы еще дополнительно потратите время и силы.

Соленая семга с лимоном

Ингредиенты:

  • рыба - 1 кг;
  • соль - 5 больших ложек;
  • сахар - пара больших ложек;
  • измельченный черный перец;
  • лаврушка - 3 шт.;
  • сок лимона - большая ложка;
  • любая зелень - веточка.

Приготовление:

Рыбу разделываем на куски. Смешиваем перец, соль, сахар. Полученным составом с обеих сторон натираем рыбу. Делим полученное количество порционных кусочков горбуши на 2 части. Первую партию выкладываем мясом ко дну емкости для засола. Равномерно взбрызгиваем соком лимона. Пересыпаем измельченной зеленью, лаврушкой. Затем выкладываем второй слой. Его также пересыпаем, как было описано выше. Рыбу накрываем и отправляем на сутки в холодное место. На следующий день горбуша полностью готова.

Соленая горбуша в масле

Компоненты:

  • рыба - 1 кг;
  • соль, сахар - по 3 больших ложки;
  • любое растительное масло.

Приготовление:

Смазываем обильно кастрюлю маслом. Выкладываем в нее натертые солью и сахаром кусочки горбуши. Заливаем рыбу маслом, накрываем. Помещаем в холодильник минимум на пару дней. Спустя указанное время, горбуша будет готова.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели