5 причин бросить все и отправиться в Арабские Эмираты | Журнал "DOMоводство"

5 причин бросить все и отправиться в Арабские Эмираты

Невиданная роскошь

5 причин бросить все и отправиться в Арабские Эмираты, изображение №1

Поездка в ОАЭ — это путешествие в страну сбывшихся фантазий. Кажется, что для граждан эмиратов нет ничего невозможного – в пустыне расцветают сады, в море вырастают острова, а о гражданах заботится Министерство Счастья. Великолепные аэропорты, высоченные здания с пышной внутренней отделкой, дорогие автомобили на дорогах, супермаркет бриллиантов, семизвездочный отель, горнолыжный курорт и зоопарк прямо посреди пустыни, блеск золота... Здесь не скупятся, но при этом умеют считать деньги. В ОАЭ стоит поехать хотя бы для того, чтобы увидеть, как сказка становится былью.

Небоскребы в пустыне и рукотворные острова

5 причин бросить все и отправиться в Арабские Эмираты, изображение №2

Как только в стране была найдена нефть, пустынное захолустье превратилось в роскошную суперсовременную страну. В Дубае находится небоскреб Бурдж-Халифа, самое высокое здание, откуда открывается сумасшедший вид. Перед тем, как подняться на смотровую площадку, полюбуйтесь самым большим в мире танцующим фонтаном — это феерия света, звука и воды. В ОАЭ множество небоскребов, спорящих по своей концентрации с Манхэттеном Нью-Йорка. Знаменитые рукотворные острова Пальма Джумейра и Пальма Джебель Али отлично видно с вертолета и даже из космоса. Добраться до них можно по монорельсу, сделав по пути множество интересных фотографий. Сейчас на стадии строительства еще один грандиозный проект — архипелаг «Мир» — уменьшенная копия планеты.

Аквариум и подводный зоопарк в Дубае

5 причин бросить все и отправиться в Арабские Эмираты, изображение №3

Аквариум находится в торговом центре Dubai Moll и поражает своими размерами. Акулы проплывают на расстоянии вытянутой руки от посетителей! Здесь живут 33 тысячи представителей подводной фауны. В дубайском крытом зоопарке, стоящем на песках пустыни, живут даже пингвины. Кстати, помещения отлично кондиционируются, а за животными тщательно ухаживают.

Невероятная палитра развлечений

5 причин бросить все и отправиться в Арабские Эмираты, изображение №4

Самое фантастическое, чем можно заниматься в стране, где почти всю территорию занимает пустыня - кататься на горных лыжах. Рукотворный закрытый горнолыжный комплекс Ski Dubai за пару минут перенесет вас из-под палящего солнца к легкому морозцу Альп. Тем, кто больше любит плавать, рекомендуем отправиться в аквапарки Aquaventure или Wild Wadi. В пустыне можно заняться сэндбордингом — прокатиться на доске по барханам или отправиться в джип-сафари. Еще можно прыгнуть с парашютом, увидеть верблюжьи бега, поохотиться на крабов под покровом ночи, поплавать с акулами, поиграть в гольф, полетать на воздушном шаре или вертолёте — пожалуй, нет такого каприза туриста, который не исполнят в ОАЭ.

Шопинг мечты

5 причин бросить все и отправиться в Арабские Эмираты, изображение №5

В Дубае находится торговый центр, в котором можно найти абсолютно все: от булавок до эксклюзивных моделей Ferrari. Кроме бутиков с одеждой, обувью, косметикой и парфюмерией, техникой, сладостями, ювелирными украшениями, здесь есть еще и огромный аквариум, олимпийский каток, крытый традиционный рынок, развлекательный центр для детей, скелет динозавра и модель самолета в натуральную величину, трёхэтажный водопад и совершенно умопомрачительный вид на самый высокий небоскреб в мире. Ну а если в Dubai Moll вы не попали — не расстраивайтесь. В Дубае множество торговых центров, и во многие из них отели предлагают бесплатный трансфер.

Читайте также:

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

5 причин бросить все и отправиться в Арабские Эмираты: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели