Что будет, если целый день пить воду, и ничего не есть | Журнал "DOMоводство"

Что будет, если целый день пить воду, и ничего не есть

Всего один день в неделю пить воду и ничего не есть. Что может быть легче, скажете вы. Но на самом деле для организма это настоящее испытание, которое очень трудно выдержать. А когда у организма стресс, то никаких результатов от этого голодания ожидать и не стоит. Поэтому сегодня я расскажу вам о последствиях такой диеты. Давайте начнем.

Суть водной диеты или как ее правильно называют разгрузочного дня состоит в том, что в процессе питья воды ваш желудок наполняется и вы перестаете чувствовать голод, пока он полностью не опустошиться. Кто-то рекомендует устраивать разгрузочный день сразу после праздничных перееданий. И это совершенно неправильная рекомендация! Прежде чем устроить разгрузочный день, организм следует к нему тщательно подготовить, чтобы не навредить самому себе.

Также существуют и споры о периодичности разгрузочных дней. Кто-то считает, что их должно быть аж 2 раза в неделю, а кто-то даже 3. И опять, это совершенно неверная рекомендация! Интервал между разгрузочными днями должен составлять не менее 2-х недель! Итак, давайте рассмотрим положительные стороны данной диеты.

Польза

● Улучшение эластичности кожи;
● Стимуляция работы почек;
● Разглаживание морщин;
● Очистка организма от шлаков и токсинов;
● Похудение.

Вред

● Очень трудно сдержаться на данной диете;
● Не рекомендуется при диабете, онкологии, проблемах с сердцем, а также беременным;
● После окончания разгрузочного дня возможно переедание.

В заключение хочется отметить, что данный вид диеты не рекомендуется для неподготовленного организма, так как можно нанести существенный вред внутренним органам. Однако, это является одним из самых действенных способов для сбрасывания лишних килограмм.

Читайте также:

 

Click to rate this post!
[Total: 3 Average: 2.7]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели