ФО БО: ПИКАНТНЫЙ ВЬЕТНАМСКИЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ | Журнал "DOMоводство"

ФО БО: ПИКАНТНЫЙ ВЬЕТНАМСКИЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

  • 1 кг говяжьих костей
  • 200 г говяжьей мякоти
  • 1 луковица
  • 10 г корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 10 семян кориандра
  • Щепотка семян фенхеля
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 зерно кардамона
  • 2 звездочки гвоздики
  • 10 г соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 20 мл рыбного соуса
  • 1 стебель лимонной травы (опционально)

Для супа:

  • 300 г рисовой лапши
  • 100 г говяжьей вырезки
  • 10 г перца чили
  • 20 г проростков пшеницы
  • 1 лайм
  • 50 г кинзы
  • 30 г мяты
  • 30 г зеленого лука

В приготовлении этого супа нет ничего сложного, главное немного запастись временем. Вместо лимонной травы в этом рецепте можно использовать сухие листья каффир лайма – их можно купить на больших рынках со специями или заказать онлайн.

ФО БО: ПИКАНТНЫЙ ВЬЕТНАМСКИЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ, изображение №2

Как приготовить суп фо бо

Разогрей духовку в режиме верхнего гриля на максимальной температуре. Лук и корень имбиря разрежь вдоль и пополам. Запеки их в духовке в течение 10-15 минут, пока они немного не пригорят. Достань из духовки и выложи на тарелку.

Закипятить большую кастрюлю воды (4-5 л). Выложи кости и доведи до кипения, вари еще 10 минут, после чего слей воду и промой кости.

Выложи кости обратно в кастрюлю, залей 3 л воды, доведи до кипения, сними пену, добавь лук, имбирь и специи, завязанные в марлевый мешочек, сахар, мякоть говядины, рыбный соус и соль. Вари 60 минут на маленьком огне. Достань мясо и отложи в сторону.

Продолжай варить бульон еще 60 минут, за 30 минут до готовности добавь стебель лимонной травы. Можно конечно обойтись и без него, но с ним, вкус будет более интересным.

Отварное мясо нарежь тонкими ломтиками. Вырезку нарежь максимально тонко (для этого ее можно приморозить в морозилке минут 20). Лапшу отвари до готовности, согласно инструкции.

Разложи лапшу, отваренное и сырое мясо по тарелкам, добавь измельченный перец чили, рубленую зелень и лук немного сока лайма, ростки пшеницы и залей кипящим бульоном – тонко порезанное мясо приготовится буквально за 5 минут, пока суп будет немного остывать.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели