АРОМАТЕРАПИЯ НА КУХНЕ | Журнал "DOMоводство"

АРОМАТЕРАПИЯ НА КУХНЕ

Лаванда, чайное дерево, лимон – положите эти три эфирных масла в кухонный шкаф – они Вам обязательно пригодятся.

Если Вы уже «арома-гурман» то можете использовать и другие эфирные масла, например, апельсин, мяту, герань, цитрусовые и т.д.

Лаванда в чистом виде – лучшее средство при ожогах – просто капните несколько капель на поражённое место. Лаванда снимет боль и ускорит заживление.

Остановить кровотечение при порезах поможет лимон – капните 1 каплю в рану.

Для предотвращения нагноения используйте в чистом виде масло чайного дерева, либо лаванду.

Для устранения запахов еды капните в аромалампу или на аромакамень масло лимона или мяты, либо оба эти масла вместе – такая смесь создаёт ощущение свежести.

Жучки в крупах и мухи не появятся на Вашей кухне, если использовать эфирные масла-инсектициды – лаванду, герань, цитрусовые. Капните несколько капель масла в аромалампу, либо на аромакамень, либо просто на вату и положите её в шкаф.

А если Вы хотите усилить аппетит своих домочадцев – капните перед едой в аромалампу масло цитрусовых – лимон или апельсин.

Как Вы наверняка успели заметить, многие масла решают сразу несколько задач, поэтому рационально использовать комплексные смеси, например, мята+герань+апельсин – усилит аппетит, дезодорирует кухню и избавит от насекомых.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели