Продукты-антидепрессанты, которые не навредят фигуре | Журнал "DOMоводство"

Продукты-антидепрессанты, которые не навредят фигуре

Стрессы заставляют руки тянуться к шоколадному мороженому, конфетам и алкоголю, однако такие антидепрессанты хоть и хороши для души, не всегда безвредны для фигуры. А так как впереди весна и лето, не стоит грешить с лишними калориями. Мы знаем, как "заесть стресс" без лишних сантиметров на талии.

Морковь и черника

Продукты-антидепрессанты, которые не навредят фигуре, изображение №2

В составе моркови и черники есть бета-каротин и аскорбиновая кислота, которые оказывают благоприятное воздействие на зрение, полезны для здоровья и стимулируют хорошее настроение.

Листовая зелень, зеленый салат

Продукты-антидепрессанты, которые не навредят фигуре, изображение №3

Продукты зеленого цвета обладают успокаивающим эффектом, способствуют обретению гармонии, улучшают водный баланс организма и снимают напряжение. Также с помощью зеленых продуктов можно регулировать уровень артериального давления и лечить головную боль. Еще один плюс листовой зелени – аминокислота тирозин в ее составе, которая является незаменимым помощником при депрессии.

Помидоры

Продукты-антидепрессанты, которые не навредят фигуре, изображение №4

Томаты – естественный активатор хорошего настроения. В них содержится фенилаланин – аминокислота, замедляющая распад гормонов счастья эндорфинов. Также помидоры полезны для нашей иммунной системы, а холинв их составе заботится о повышении уровня гемоглобина.

Индейка

Продукты-антидепрессанты, которые не навредят фигуре, изображение №5

Мясо индейки, как и помидоры, содержит большое количество фенилаланина. В организме эта аминокислота превращается в допамин, поднимающий настроение и препятствующий появлению депрессии. То есть действие продуктов, в составе которых обнаружен фенилаланин, аналогично действию антидепрессантов.

Брокколи

Продукты-антидепрессанты, которые не навредят фигуре, изображение №6

За хорошее настроение отвечают витамины группы В и фолиевая кислота. Брокколи – рекордсмен по их содержанию. Приготовь пюре из брокколи с зеленым горошком и листовой зеленью, и настроение гарантировано улучшится.

Зеленый чай

Продукты-антидепрессанты, которые не навредят фигуре, изображение №7

Полезнейший природный антиоксидант и кладезь витамина С способен укреплять иммунитет, защищать от болезней и вирусов, а также понижать уровень гормонов стресса в организме.

Паста и рис

Продукты-антидепрессанты, которые не навредят фигуре, изображение №8

Сложные углеводы, которые долго расщепляются организмом, повышают уровень серотонина, а это прямой путь к улучшению настроения. Не зря в трудных ситуациях всегда хочется сладкого и мучного, то есть углеводов. Важно только не забывать, что булочки и конфеты – быстрые углеводы, которые настроение поднимут, но пользы организму не принесут, а паста из твердых сортов пшеницы и крупы – медленные углеводы, и они никак не навредят твоей фигуре.

Орехи

Продукты-антидепрессанты, которые не навредят фигуре, изображение №9

В орехах содержится селенвитамины группы В и Е, магний и цинк. Они нужны для производства серотонина, борьбы с негативными последствиями стресса, а также выступают естественными антиоксидантами.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели