Побережье этого острова считается лучшим в Европе | Журнал "DOMоводство"

Побережье этого острова считается лучшим в Европе

Если турист ищет спокойствия и свободного от забот отдыха, то греческий остров Крит - лучший вариант.

На этом острове 300 дней в году светит яркое солнце, но лучи его ласковые и приветливые, благодаря морскому бризу. Складывается впечатление, что Ливийское и Критское моря, омывающие остров с двух сторон, занимают все пространство вплоть до самого горизонта.

Кстати, побережье острова считается самым лучшим в Европе, а сами моря - лучшими на свете. Почти каждый год Евросоюз присуждает знак исключительной чистоты моря и побережья "Голубые флаги" курорту Элунда, который кроме всего прочего славится невероятной красотой. А белоснежные пески, финиковые пальмы и пронзительная голубизна моря в местечке Ваи напоминает знаменитую рекламу "Баунти".

Пляжи Маталы тоже славятся своей чистотой, где кроме морских волн и скал находится великое множество пещер. В прошлом столетии пещеры были местом паломничества хиппи и в них до сих пор хранятся лежаки из камня.

Одним из самых живописных городов Крита, да и самой Греции по праву считается Ханья. Отсюда по воде можно дойти до острова с пляжем из песка розового цвета - Элафониси, чтобы в полной мере почувствовать слияние водной глазури с бездонной синевой неба.

На острове Крит находится 22 заповедника национального значения. Здесь можно увидеть самое длинное ущелье в Европе - Самарья, длина которого составляет 18 километров. Отвесные скалы ущелья в некоторых местах поднимаются на высоту 500 метров, а экскурсия по нему занимает от 6-ти до 8-ми часов.

Если турист является поклонником спелеологии, то Крит окажется для него настоящей находкой, поскольку на его территории находится не менее трех тысяч гротов и пещер. Самой известной является пещера Диктео Андро, в которой по легенде родился сам Зевс.

Еще одна популярная пещера острова - Сфендони, которая имеет 200 метров длины и состоит из 16 залов. Каждый зал имеет свой причудливый рисунок из сталагмитов и сталактитов, что дает впечатление нереальности окружающего мира.

Кроме того на острове имеется большое количество монастырей, скрытых в скалах, и церквей из белоснежного камня. В монастырях можно увидеть старинные, потрясающей красоты фрески, а в церквях - получить благословение священников, ведь большинство церквей на Крите - православные.

Если приехавший турист не понимает греческий язык, то следует знать, что во многих районах, где развит туризм местные жители достаточно сносно говорят по-русски и по-английски.

Из Греции туристы обычно привозят отличное вино, оливковое мыло и масло, серебро и керамические изделия.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели