Почему нужно есть говядину? | Журнал "DOMоводство"

Почему нужно есть говядину?

Все говорят о низкой калорийности, о большом содержания железа и малом количестве жира говядины, но никто не говорит о такой способности этого мяса, как обеспечение энергетических потребностей организма на 95%.

Ученые всего мира занимаются исследованием такого природного антиоксиданта, как Q 10, который обнаружен в мясе говядины.

Это мясо имеет самый богатый уровень полезных веществ и представляет большую ценность для организма, так как содержит в своем составе коэнзим.

Что это? Чем он так примечателен?

Коэнзим, антиоксидант, который способствует выработке энергии, так как принимает участие во всех клеточных процессах, большая его доля находится в тех органах, каким энергии требуется больше всего, это сердце, печень, легкие. Способность генерировать энергию клеток делает его незаменимым для организма.

Дефицит этого элемента происходит при старении, а также, при строгой диете, стрессах, физической нагрузке, при курении и чрезмерном употреблении алкоголя.

Его недостаток приводит к проблемам со здоровьем: высокое артериальное давление, ослабление иммунной системы, различного рода неврология, проблемы со зрением, проблемы с дыханием, хронические боли в суставах, мигрень и др.

Конечно, в результате приготовления, в процессе варки, уровень этого жизненно необходимого элемента значительно уменьшается, но вы можете дополнить рацион грецкими орехами, петрушкой, оливковым маслом, рыбой и морепродуктами.

Всегда говорю: "Хорошего помаленьку". Не забывайте - норма говядины не должна превышать 170 гр в сутки, этого достаточно для необходимого уровня мышечной массы и пополнения организма бесценным натуральным антиоксидантом,

Наиболее эффективным считается приготовление мяса тушением, с добавлением большого количества овощей.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели