Журнал "DOMоводство"

Достопримечательности Боливии: 5 мест, которые стоит посетить в стране

Боливия – страна в центральной части Южной Америки, которая поражает своими ландшафтами. На ее территории можно увидеть вершины Анд, плато Альтиплано, а также тропические леса Амазонки, самый крупный в мире солончак Уюни и потухший вулкан Сухама. В Боливию стоит приезжать исследовать экзотическую природу и наслаждаться архитектурой колониальных городов. О самых интересных достопримечательностях Боливии – читай в нашем материале.

В 10 км от фактической столицы Боливии города Ла-Пас находится Лунная долина, ландшафты которой будто переносят тебя с Земли в космос. Фантастический ландшафт изрытых ветрами, солнцем и временем скал, простирающийся до самого горизонта, и впрямь заставляет поверить, что ты находишься за пределами земного шара. Валле-де-ла-Луна является весьма популярным направлением для однодневной экскурсии из Ла-Паса и одним из самых колоритных в стране мест для фотосессий. Те, кому придутся по душе здешние пейзажи, смогут переночевать в кемпинге долины.

Лунная долина возле Ла-Паса не единственное место в Боливии, которое может похвастаться неземными пейзажами. Перенестись с Земли на другую планету можно посетив солончак Уюни. Боливийский Уюни называют самым крупным солончаком в мире. Высохшее озеро располагается на высоте более 3 тыс. метров и имеет площадь около 10 тыс. кв. м. Фактически озеро представляет собой соленую пустыню, глубина залегания соли в некоторых участках достигает 8 метров. Наиболее живописным это место является в период дождей. Тогда поверхность соленого озера покрывает небольшой слой воды, и вся несколько тысячная территория превращается в одну большую отражающую поверхность.

Любителям разгадывания исторических загадок будет интересно посетить древний город Тиуанако. Ученые долго бьются над разгадками тайн этого города, основанного еще во II веке нашей эры. Цивилизацию, которая смогла построить эти громадные сооружения, называют по имени ее столицы – Тиуанако. Когда-то этот город был самым крупным в Центральных Андах, недаром его первоначальное название в переводе значило "центр мира". Цивилизация Тиуанако была очень развитой, им принадлежит сложная система полива полей. Главная достопримечательность Тиуанако – дворец Калаласайя, руины которого окружены стенами из таких огромных каменных глыб. Монолитные стены дворца были украшены медными пластинами, которые держались на золотых гвоздях. От огромных залов с порталами и окнами остались лишь колонны.

Одной из самых опасных дорог в мире считается путь из Корокойко в Ла-Пас. Длина дороги составляет почти 70 км, а глубина пропасти на ее обочине – 600 метров. Дорогу через Анды построили в 1930 году парагвайские заключенные. Сегодня в год на дороге смерти гибнет около 300 путешественников и разбивается более 30 машин.

Официальная столица Боливии город Сукре был основан в далеком 1538 году конкистадором Педро де Ансуресом. Город, расположенный на высоте 2750 метров, поражает горными пейзажами и колониальной архитектурой. В Сукре полно зданий, занесенных в список наследия ЮНЕСКО, здесь также располагаются известные музеи, соборы и церкви.

Читайте также:

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]