Как получить максимальную пользу из продуктов | Журнал "DOMоводство"

Как получить максимальную пользу из продуктов

Храните листовые овощи в холоде

Оказывается, что листовым овощам необходимо хранение в холоде с высокой влажностью. Только так продукты не теряют свои полезные свойства, а даже наоборот — раскрывают в полной мере свой богатый витаминный состав. Держать в холодильнике такие продукты лучше в закрытой емкости или контейнере в нижней части холодильника.

Ешьте макароны холодными

Любите макароны, но исключили их из своего рациона, поскольку следите за фигурой? Зря! Такое блюдо перестанет быть высококалорийным в охлажденном виде. Дело в том, что крахмал, содержащийся в макаронах, при охлаждении будет восприниматься организмом в качестве сложных волокон. В отличие от только что сваренных макарон, такое блюдо не будет повышать уровень глюкозы в крови.

Сварите макароны и поставьте их на ночь в холодильник. На утро такое блюдо уже будет не калорийным, а вполне диетическим. А если холодные макароны кажутся неаппетитными, возьмите на вооружение простые рецепты охлажденных салатов с макаронами. Добавьте в них сыр, зелень и овощи: с ними макароны станут действительно очень вкусными.

Пюрируйте и тушите томаты

За красный цвет томатов отвечает особое вещество — ликопин. Именно этот элемент выступает мощнейшим антиоксидантом, который очень полезен для организма. Он снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и является лучшим средством для профилактики рака.

Чтобы этот полезный антиоксидант раскрыл свои свойства в полной мере, томаты лучше измельчать в пюре и тушить не менее 30 минут. Такая обработка томатов превращает полезное вещество в биодоступную форму, которая легче усваивается организмом.

Предпочитайте сырой моркови вареную

В качестве полезного перекуса многие привыкли использовать свежую морковь. Но эта, казалось бы, очень полезная привычка не приносит организму всего спектра полезных веществ. Морковь становится более полезной после недлительной термической обработки. В составе этого овоща в огромных количествах содержится бета-каротин, который только после термической обработки превращается в витамин А.

Если вы хотите не просто утолить чувство голода, а еще и максимально обогатить организм полезными микроэлементами, варите морковь до тех пор, пока она не станет мягкой. Можете полить овощ растительным маслом, присыпать розмарином, солью и любимой специей. С их добавлением не только улучшается вкус отварной моркови, но и лучше усваивается организмом полезный бета-каротин.

Готовьте яйца пашот

Чтобы яйца принесли желаемую пользу, важно их правильно приготовить. Сложность в этом вопросе заключается в том, что яичный белок легче усваивается организмом только после длительной термической обработки. С яичным желтком все обстоит совершенно по-другому. Гораздо больше питательных веществ в нем в полусваренном виде. Как же тогда поступить?

Все достаточно просто. Чтобы и белок и желток сохраняли максимум полезных веществ, готовьте яйца пашот. Такой метод приготовления позволяет белку полностью приготовиться, а желтку остаться в тягучем полусыром виде.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели