Что можно кушать вечером — лучшие ночные перекусы | Журнал "DOMоводство"

Что можно кушать вечером — лучшие ночные перекусы

Творог с живыми культурами

Творог является отличным выбором в качестве ночного перекуса, потому что это продукт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Не отказывайтесь от «цельного» творога, 2/3 чаши цельного творога содержат менее 6 граммов жира, что поможет вам чувствовать себя более сытыми и убить тягу к еде в ночное время. Выбирайте творог с живыми и активными культурами, чтобы получить дозу пробиотиков без необходимости принимать добавки.

Ингредиенты:

  • 2/3 чаши творога

Гранат с греческим йогуртом

Греческий йогурт содержит примерно в два раза больше белка и только половину углеводов, содержащихся в обычном йогурте без добавок, он несет в себе значительные преимущества в питании, особенно если вы пытаетесь похудеть. Добавление семян граната подарит вам освежающий, терпкий вкус одного из самых мощных антиоксидантов в мире.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана греческого йогурта 2%
  • ¼ граната (семена)

Способ приготовления: Смешайте семена граната, греческий йогурт и наслаждайтесь.

Органический черный шоколад

Кто бы мог подумать, что можно кушать вечером черный шоколад? Он удовлетворит ваше ночное желание съесть чего-нибудь сладкого, обеспечивая при этом здоровенную дозу антиоксидантов, которые помогают снизить кровяное давление и улучшить функцию кровеносных сосудов.

Ингредиенты:

  • 5 квадратов от плитки 100 г

Фисташковые орехи

Фисташки — простой ночной перекус, богатый питательными веществами. Если вы проголодались, фисташки предоставят вам преимущество по сравнению с другими орехами, так как вы получите больше орехов в 30 граммовой порции. Плюс исследование показывает, что перекусывание фисташками по сравнению с другими распространенными перекусами, как например, солеными крекерами, приводит к большей потере веса и большему снижению факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 30 г фисташек

Шоколадно-арахисовые шарики

Сочетание шоколада и арахисового масла трудно превзойти. Этот высокобелковый, загруженный клетчаткой ночной перекус такой вкусный, что вам покажется будто вы изменяете вашей диете.

Ингредиенты:

  • 3 ложки шоколадного порошка
  • ¼ стакана порошка семян льна
  • ½ стакана натурального арахисового масла

Способ приготовления: Тщательно смешайте все ингредиенты в миске (добавьте немного воды, если необходимо; 1 ст.л. за раз). Используйте столовую ложку для формирования полусфер и поместите их в морозилку на 2 часа (вы можете съесть их сразу, но на вкус они лучше замороженные).

Порций: 8

Натуральное ферментированное кокосовое молоко

Это конечно нельзя отнести к тому, что можно кушать вечером, тем не менее, кокосовое молоко является идеальным, легким ночным перекусом, содержащим всего 70 калорий. Оно содержит пробиотики (полезные бактерии для желудочно-кишечного тракта) и пребиотики. Пребиотики — специфические питательные вещества, в данном случае клетчатка и инулин, которые используются полезными бактериями, помогая обеспечить их рост для поддержки нашего пищеварения и предотвращения вздутия живота. Кокосовое молоко также содержит триглицериды со средней цепью, тип насыщенных жиров, которые обрабатываются иначе, чем насыщенные жиры, содержащиеся в мясе и молочных продуктах. Триглицериды со средней цепью, как считается, используются преимущественно в качестве «топлива», снижая вероятность их отложения в виде жира.

Ингредиенты:

  • 220 г кокосового молока со льдом

Шоколадный напиток

Это напиток с очень низким содержанием сахара, но он содержит приятное кокосово-шоколадное сочетание. Это вариант ночного перекуса с высоким содержанием белка, а также он содержит дополнительную дозу питательных веществ из льняного семени.Лучшие варианты ночных перекусов

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. кокосового молока
  • 1 ложка шоколадного порошка
  • 1 чайная ложка порошка льняного семени

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты в небольшой чашке.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Что можно кушать вечером — лучшие ночные перекусы: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели