Парк Garden of the Groves | Журнал "DOMоводство"

Парк Garden of the Groves

В этом непередаваемо романтичном и прекрасном месте можно увидеть заповедную жизнь багамской природы. Здесь растут тысячи видов деревьев, цветов и кустарников, кричат сотни птиц, летают тучи огромных ярких бабочек и бегают, прыгают, ползают десятки видов животных – от крокодилов до игуан. Огромный парк площадью 50 тысяч кв.м был открыт в 1973 году и посвящен основателям Фрипорта супругам Уоллес Гроувз. В 2007-м сад сильно пострадал от урагана, но через год его восстановили практически в первозданном виде.

По саду можно путешествовать с экскурсоводом, а можно изучать его неспешно и обстоятельно собственными силами. Здесь множество указателей, поэтому заблудиться невозможно. Помимо пышной растительности и звуков природы, вы увидите старинную часовню, сверкающие брызгами водопады и таинственный Лабиринт Grand Bahama, копирующий знаменитый Лабиринт Шартра в средневековом соборе Нотр-Дам де Шартр во Франции.

Гуляя по парку, можно спуститься в прохладный овраг, заросший папоротниками, и полюбоваться окружающими вас огромными известняковыми валунами, а еще заглянуть в местный «Город мастеров» и прикупить там пару-тройку сувениров ручной работы, изготовленных багамскими ремесленниками: соломенные шляпки, сумки и кукол, украшения из кокоса, замечательный парфюм, картины и статуэтки.

Пообедать можно в кафе-баре с террасой, откуда открывается восхитительный вид на пруды и водопады (здесь отличное мясо и рыба на гриле и местное разливное пиво). Ну а для маленьких посетителей на территории сада есть мини-зоопарк, в котором можно посмотреть на пузатых свиней и карликовых коз, а также замечательный игровой городок.

Парк Garden of the Groves, изображение №2
Парк Garden of the Groves, изображение №3
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели