Top.Mail.Ru
Немного и сроке годности кухонной утвари | Журнал "MY HOME LIFE"

Немного и сроке годности кухонной утвари

Деревянные ложки

Дерево само по себе не считается долговечным материалом, тем более если оно используется для приготовления еды. В процессе готовки такие принадлежности приходится постоянно мочить, сушить и окунать в кислую среду. И это, конечно же, не может не отразиться на состоянии кухонного инструмента. Со временем на ложках из дерева образуются микротрещины, которые становятся большими и накапливают в себе огромное количество микробов и бактерий.

Если вы не хотите заразиться, к примеру, кишечной палочкой, обязательно меняйте деревянные ложки каждые пять лет. А если неприятные изменения уже отчетливо видны на деревянных ложках, немедленно выбросите их в мусорное ведро. Использование таких принадлежностей для приготовления еды с большой вероятностью приведет к пищевому отравлению.

Силиконовая пекарская кисточка

Многие будут удивлены, но и у силиконовой пекарской кисточки есть определенный срок службы. Такой незаменимый для приготовления выпечки аксессуар не живет долго и в среднем должен меняться каждые два года. Объясняется это тем, что резиновые кухонные предметы со временем сильно царапаются, а под воздействием температур еще и плавятся и отваливаются. В итоге мелкие частички силиконовой кисточки попадают в выпечку.

Резиновые и пластиковые лопатки

Лопатки из резины и пластика нужно заменять каждые два года. Такие принадлежности менее устойчивы к кухонным превратностям судьбы, поскольку постоянно соприкасаются с горячими, а после сразу с холодными поверхностями. Вполне естественно, что это не может не привести к изменениям материала. Поэтому, если с вашими резиновыми и пластиковыми лопатками произошли какие-то изменения, немедленно избавьтесь от них.

Терки и овощерезки

Каждая хозяйка на личном опыте убедилась, что со временем лезвия этих кухонных помощников неизбежно затупляются и истончаются. А в некоторых случаях на металлических предметах могут даже появиться следы ржавчины. Пользоваться такими принадлежностями крайне небезопасно, поскольку частички металла или ржавчины могут попасть на пищу. Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, старайтесь менять терки и овощерезки каждые 3-4 года.

Губки для мытья посуды

Срок безопасного и эффективного использования губок для мытья посуды составляет всего две недели. Такие принадлежности постоянно находятся в сырости и влажности, на них скапливается огромное количество микробов, вплоть до сальмонеллы.

А после мытья посуды многие вообще привыкли бросать губку в раковину и оставлять ее там на длительное время. В такой среде из остатков пищи и воды бактерии чувствуют себя особенно хорошо: при следующем мытье посуды весь спектр болезнетворных организмов попадет на тарелку, а затем и в ваш организм. Выход в такой ситуации один — использовать тряпку для мытья посуды, которая высыхает гораздо быстрее, или как можно чаще менять губку.

 

Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 5]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *