Названы самые красивые и необычные автомобильные маршруты | Журнал "DOMоводство"

Названы самые красивые и необычные автомобильные маршруты

Портал TravelSupermarket опубликовал рейтинг самых популярных автомобильных маршрутов мира. В список вошли трассы в разных частях света, из-за одних только фотографий которых можно начать паковать чемоданы.

В лидерах, и это неудивительно, американская Route 66. Легендарная трасса, которая, может, и не такая быстрая, как её современные аналоги, но всё равно манящая к себе туристов со всего света. Её не зря называют главной улицей Америки.

Второе место рейтинга перемещает нас на другой конец света. Речь об австралийской Great Ocean. Дорога протекает вдоль побережья Тихого океана в Австралии. Стоит отметить, что трасса включена в список Природных объектов национального наследия Австралии.

5000 километров, 20 национальных парков, 18 крупных рек, 236 мостов, 13 крупных озер, солончаков и 27 горных перевалов. Если вы водите не так давно, то аргентинская Ruta 40 не для вас. Туристы говорят, что почти в каждом туристическом магазине страны можно найти брошюру об этой автодороге.

Названы самые красивые и необычные автомобильные маршруты, изображение №2

Затем в списке идут три американские дороги: Blue Ridge Parkway, Finger Lakes Highways и Valley of Fire Road. Первая трасса подойдёт тем, кто никуда не торопится и любит останавливаться на смотровых площадках. На второй можно встретить озёра, которые сверху напоминают пальцы, а проезжая по третьей, можно почувствовать себя на другой планете.

После турне по США, рейтинг нас перемещает на север Европы, где выделяются Ring Road в Исландии, которая лучше всего помогает увидеть страну, а также норвежская Trollstigen, на которой можно встретить знак "Осторожно, тролли!".

Названы самые красивые и необычные автомобильные маршруты, изображение №3

Замыкают опубликованный список две автодороги в Канаде. Icefields Parkway, соединяющая два национальных парка, и Cabot Trail, на которой невозможно не заглядеться на океан, вдоль побережья которого и проходит автодорога.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели