Какой фаст-фуд могут предложить в разных странах мира | Журнал "DOMоводство"

Какой фаст-фуд могут предложить в разных странах мира

Люди привыкли, что еда на бегу связана с чем-то вредным, да и набор блюд перестал впечатлять. Привычным бургером или сэндвичем уже никого не удивишь, а палатку с шаурмой можно встретить чуть ли не на каждом углу. Однако если вы окажетесь где-то в другой стране, то предложенные местными жителями блюда могут вас изрядно удивить.

Даже бургер можно преподнести по-разному. Как пишет РИА "Новости", в Индии вам могут предложить отведать не мясную, а овощную котлету. В Китае же будет мясо, но только не говяжье, не куриное и даже не свиное, а... ослиное. Так называемый donkey burger, конечно, не похож на то, что мы привыкли видеть.

Какой фаст-фуд могут предложить в разных странах мира, изображение №1

Необычной может быть и сама мясная котлета. В Сербии нередко предлагают плескавицу: котлету с начинкой из грибов и специй.

Ещё одним уличным лакомством можно назвать хот-дог. И если здесь кажется, что удивить сложно, то обратите внимание на венгерское блюдо kolbice. В конусе хлеба можно встретить овощи, лук и сосиску, разумеется.

Безусловно нельзя пройти мимо немецких currywurst. Привычная сосиска подаётся с соусом карри на основе томатной пасты.

Какой фаст-фуд могут предложить в разных странах мира, изображение №2

Любители сэндвичей не пройдут стороной мимо вьетнамского блюда Бан ми. В багете можно встретить начинки из свинины, курицы, креветок или даже овощей, обязательно там будет маринованная морковь, дайкон и халапеньо.

Какой фаст-фуд могут предложить в разных странах мира, изображение №3

Любителям необычной шаурмы стоит отправиться в Грецию, где подают гирос. Мясо там не только куриное. Вместе с ним вас будут ждать свежие овощи, картофель фри и соус на основе йогурта.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели