Как распознать испорченные продукты | Журнал "DOMоводство"

Как распознать испорченные продукты

Яйца

Обычно свежий продукт при погружении в воду остается лежать на дне в горизонтальном положении. Яйца не первой свежести могут подняться кверху тупым углом. А вот испорченный продукт — полностью всплывет на поверхность. Такие яйца точно нельзя использовать для приготовления еды. Единственное место для них на вашей кухне — это мусорное ведро.

Молоко

Для уничтожения бактерий производители молока используют пастеризацию. Именно благодаря этому процессу купленный в магазине продукт может храниться в холодильнике достаточно долго. Порой даже дольше, чем сам производитель указывает на упаковке. Однако, для того чтобы распознать свежесть молока, важно обращать внимание на его структуру и запах. Как правило, продукт сомнительного качества будет иметь характерный кислый запах. Со временем молоко поменяет и свою консистенцию: из гладкой белой жидкости в неоднородную массу с комками.

Йогурт

Благодаря бактериальным культурам, которые есть в составе этого продукта, йогурт может храниться удивительно долго. В запечатанном виде он может быть пригодным 1-3 недели. Однако, если эти микроорганизмы погибли, то в йогурте может появиться плесень. Кроме того, о том, что продукт испорчен, может также говорить и образование большого количества жидкости у поверхности. Расслаивание йогурта — это точный признак того, что продукт больше не пригоден для использования в пищу.

Сливочное масло

Срок хранения сливочного масла в холодильнике не более 4 месяцев. При этом распознать свежесть продукта можно по его внешнему виду. Если цвет продукта снаружи и внутри отличается, это верный признак того, что масло не первой свежести. Однако есть такой продукт еще можно. Но если сливочное масло уже приобрело характерный желтый цвет, да и на вкус стало горчить — это уже точно говорит, что место такому продукту в мусорном ведре.

Очень просто также проверить и качество сливочного масла. Необходимо взять кусочек продукта и залить его кипятком. Если купленный в магазине продукт настоящий, то от воздействия кипятком он мигом растает и расплывется. Маргарин, в свою очередь, так же быстро распадется на кусочки.

Рыба

Если вы не знаете, как определить свежесть рыбы, то обязательно обратите внимание на ее чешую, цвет жабр и глаза. Для свежей рыбы свойственно наличие плотной чешуи, ярко-красного цвета жабр и прозрачных выпуклых глаз. Когда хотя бы один из этих признаков далек от идеала, от покупки такой рыбы и тем более от ее использования стоит отказаться. А если на рыбе, кроме всего прочего, еще и появилась липкая слизь и сильный рыбный запах, то это означает только одно — рыба протухла.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели