Top.Mail.Ru
10 полезных уловок, которые спасут подпортившиеся продукты | Журнал "MY HOME LIFE"

10 полезных уловок, которые спасут подпортившиеся продукты

Если с едой произошли неприятные изменения, не спешите ее выкидывать. Есть несколько уловок, которые помогут вернуть вторую жизнь продуктам.

Бананы

Не расстраивайтесь, если бананы немного потемнели. От таких изменений вкус продукт нисколько не меняется. Немного подпорченные бананы можно смело использовать для приготовления различной выпечки, освежающих коктейлей и смузи. А если внешний вид бананов вас пугает, приготовьте из них вкусное мороженое. Просто перебейте бананы в блендере и отправьте в морозильную камеру.

Цитрусы

Апельсины, мандарины и лимоны, которые уже начали портиться, можно превратить в ароматную начинку для курицы. Для этого нужно лишь срезать с фруктов подпорченные участки. Мякоть цитрусов можно использовать также для приготовления соков, а их цедру — добавлять в выпечку. Пригодиться испортившийся цитрус может и для различных бытовых нужд. К примеру, если к половине лимона добавить щепотку соли, то из такой комбинации может получиться отличное очищающее средство. С его помощью можно быстро очистить решетку для гриля.

Яблоки и груши

Если на яблоках и грушах уже начали появляться коричневые пятна, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Потемневшие участки фруктов можно срезать, а из оставшейся части приготовить вкусное пюре. Получившейся массой можно, к примеру, дополнить овсяную кашу. А еще лучше использовать пюре из груш или яблок в качестве начинки для пирогов или основы для соусов. Можно также подпорченные фрукты нарезать кольцами и замочить в сахарной воде на сутки, затем разложить на противень и высушить при температуре в 60 ˚С в течение 6-8 часов. Высушенными фруктами потом можно дополнять любимые каши к завтраку.

Ягоды

Вернуть вторую жизнь ягодам, которые уже начали портиться, поможет заморозка. Просто промойте их хорошенько под водой и отправьте в морозильную камеру. Такая нехитрая манипуляция позволит наслаждаться ароматной выпечкой, ягодными соусами и коктейлями круглый год. Можно также замороженные ягоды использовать вместо кубиков льда для подачи холодных напитков.

Травы

К сожалению, свежей зелени свойственно быстро портиться. Но увядающим травам можно дать вторую жизнь, отправив их в морозилку на хранение. Измельчите подпорченную зелень в блендере и добавьте к ней немного оливкового масла и специй. Заполните полученной смесью формочки для льда и смело добавляйте зимой зелень в первые блюда, соусы и маринады.

Еще из такой зелени можно приготовить вкусный паштет. Смешайте измельченную зелень со сливочным маслом и наслаждайтесь вкусными бутербродами с зеленым паштетом.

 

Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 3.5]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *